CREDITE AGRO
Русский Română English

Финансы

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СЧИТАЕТ, ЧТО БЕЗ МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЕВРОСОЮЗА БУДЕТ СЛОЖНО, НО ПРАВИТЕЛЬСТВО СПРАВИТСЯ

06 августа, 2018
<mt_str50>

Премьер-министр Павел Филип считает, что без макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза будет сложно, но правительство РМ справится. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил журналистам в пятницу после открытия объездной дороги в Унгень, которая была построена благодаря финансовой помощи Евросоюза.

Отвечая на вопрос журналистов о приостановке макрофинансовой помощи ЕС, Павел Филип отметил, что «это негативный фактор, который конечно скажется на бюджетной политике».

«Деньги были предусмотрены для реализации важных целей, но на фоне экономического роста, правительство сможет преодолеть трудности и добиться основной цели – сделать Молдову экономически развитым государством», - подчеркнул Филип.

Петер Михалко, комментируя отношение ЕС к властям Молдовы, ввиду недавних событий, отметил, что «уже неоднократно сообщал о позиции ЕС, которая не изменилась».

«В РМ тревожные события с непризнанием выборов в Кишиневе и поспешным и непрозрачным утверждением пакета законов о налоговой реформе. Все это не соответствует ни Соглашению об ассоциации, ни условиям Меморандума о предоставлении макрофинансовой помощи», - подчеркнул дипломат.

Ранее, он неоднократно заявлял, что Евросоюз вынужден был выдвинуть ряд жестких условий молдавским властям, которые необходимо выполнить для возобновления макрофинансовой помощи. Среди них есть меры как экономического, так и политического характера, в том числе – проведение демократических и свободных выборов в новый парламент РМ.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.08.06 10:00 Озя
    Михалко стойкий дипломат, он держит линию и позицию ЕС, и ни шагу от нее не отступает.
  2. 2018.08.06 10:04 Дьердь
    Дипломат просто обязан исполнять линию своей миссии, голова которой силит в Брюсселе.
  3. 2018.08.06 10:05 Борис
    В чем Михалко не откажешь, так это в 100-=процентном знании ситуации изнутри, он всех в Молодве знает как ОБЛУПЛЕННЫХ, и его так просто не провести на голых заявлениях и декларациях. Ему подавай конкретные дела и вещи.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player