MAIB TRANSFER
Русский Română English

Финансы

НАЦБАНК ОБНАРОДОВАЛ КОМИССИОННЫЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ЗА ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ

06 августа, 2018
<mt_str50>

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы обнародовал «максимальные пределы комиссионных за услуги, предоставленные Единым центральным депозитарием ценных бумаг (Центральный депозитарий - ЦД).

Как передает «ИНФОТАГ», более трети услуг предоставляется бесплатно. В частности, депозитарий не берет комиссионные за открытие счета эмитента, инвестора ценных бумаг.

В то же время, за услугу по открытию дополнительного собственного счета ценных бумаг участнику ЦД придется уплатить 1000 леев. Комиссионные для расчета новых выпусков государственных ценных бумаг (ГЦБ) и сертификатов НБМ – 0,009% от общей номинальной стоимости нового выпуска, но не менее 2,5 тыс. леев и не более 30 тыс. леев.

Предусмотрены и штрафные комиссионные. Так, в связи с невыполнением расчетов из-за отсутствия денежных средств или ценных бумаг, участнику придется уплатить ЦД 0,1% от стоимости не рассчитанной сделки.

Справка «ИНФОТАГ»: АО «Единый центральный депозитарий ценных бумаг» начал свою деятельность с 31 июля 2018 г. Среди его основных оказываемых услуг - регистрация ценных бумаг в форме записи на счетах; открытие и администрирование счетов ценных бумаг на самом высоком уровне («услуга централизованного администрирования»); управление системой расчета ценных бумаг («услуга расчета»).

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.08.06 20:07 Озя
    Какой хлеб отобоал НАцбанк у НКФР, вы себе даже не представляете!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player