MAIB TRANSFER
Русский Română English

Финансы

​НАЦБАНК УТВЕРДИЛ ШЕСТЕРЫХ ИЗ СЕМИ ЧЛЕНОВ НОВОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СОВЕТА VICTORIABANK

17 августа, 2018
<mt_str50>

Первый председатель и учредитель Victoriabank (VB) – Виктор Цуркан имеет хорошие шансы на то, чтобы сохранить за собой функцию председателя Административного совета банка в новом его составе. Совет избран после захода в капитал первого частного банка Молдовы Banca Transilvania (BT) - второго по величине частного банка Румынии. Его доля в VB превышает 40%. Вместе с ЕБРР этим двум иностранным мажоритарным акционерам VB принадлежит более 72%.

Кроме Виктора Цуркана в новый состав Административного совета VB избраны Игорь Споялэ, Ионуц-Октавиан Пэтрэхэу, Тибериу Мойшэ, Ливия Думитреску и Мехмет Мурат Сабас.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» один из членов Совета сказал, что по настоящее время есть подтверждение членства со стороны Национального банка Молдовы (НБМ) по шести членам. Последняя, седьмая кандидатура члена Совета из Германии проходит процедуру утверждения в НБМ.

«В руководстве НБМ придерживаются мнения, что новый состав Админсовета считается работоспособным лишь при подтверждении членства регулятором всех семерых членов совета», - сказал собеседник агентства, указав на то, что, сложившие с себя полномочия члены старого Административного совета продолжают исполнять обязанности до полного утверждения регулятором нового совета.

В исполнительном органе VB четыре руководителя: председатель – Богдан Плешувеску, и три вице-председателя – Василе Донника, Сорин Шербан и Елена Гончар.

Справка «ИНФОТАГ»: После покупки Banca Transilvania 39,2% акций VB, румынский банк вместе с ЕБРР провели тендер на покупку оставшихся у акционеров акций. По его результатам двум мажоритарным акционерам удалось приобрести чуть более 5% акций, поскольку ряд акционеров решили и дальше оставаться собственниками Victoriabank-а. Среди них первые учредители и руководители этого банка – Виктор Цуркан и Галина Пройдисвет.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.08.17 17:32 Любомир
    Так как любили, лелеяли и работали на этот банк Цуркан и Пройдисвет, я не знаю какие еще акционеры будут, а главное, смогут так самотверженно и с такой самоотдачей делать. Они это делали от всего свердца, поэтому и банк у них получился такой хороший, а главное, такой эффективный, показателям их РЕНТАБЕЛЬНОСТИ все звидовали на протяжении многих-многих лет.
  2. 2018.08.17 17:36 Трофим
    Виктор Николаевич отдал этому банку столько сил, здоровья и энергии, что он заслуживает сейчас возглавить его Совет, чтобы хоть в этом возрасте получить все сполна от этого банка, который до недавних пор был его детищем, он, не побоюсь этого слова, любил банк больше своих родных детей и жен!!!
  3. 2018.08.17 17:40 Fima
    Я думаю, что для новых акционеров из Румынии этот Цуркан - кладезь, он все знает про "Виктоирябанк", хотя банку надо обеспечивать будущее, а не прошлое.
  4. 2018.08.17 18:05 Анатолие
    При таком активе как у Виктора Цуркана в этом банке он уже миллионер, а через пять-восемь лет его нынешние десять миллионов долларов имеют возможность превратиться в несколько десяятков миллинов, скажем, 40-50 миллионов.И он на посту председателя Совета акционеров может этому поспособствовать.
  5. 2018.08.17 18:07 Дьердь
    После ухода из "Викториябанка" Натальи Политвой-Кангаш стало ясно, что банку нужна как воздух молодая кровь. На прошлых заслугах этого банка далеко уже никуда не уедешь, и это должно быть понятно всем, прежде всего, нашему Нацбанку и его президенту Чокле Серджиу.
  6. 2018.08.20 10:48 Борис
    Румынам повезло благодларя ЕБРР, котороый сделал всю игру, а ВТ лишь следовал тому, что ему ПРЕДНАЧЕРТАЛ ЕБРР.
  7. 2018.08.20 10:50 Анжелика
    Можно только порадоваться тому, что Виктор Николаевич ЦУРКАН сумел осуществить свою мечту, привекс ти в свой банк хороших инвесторов, обеспечив ему БЕЗОБЛАЧНОЕ будущее. С первой попаытки ему это не удвалось, но со второй, с учетом всчего того горького опыта, который он получил, ем у это удалось, слава Богу. Он молодец, прежде всего, за то, что оказался СТОЙУИМ и НАПОРИСТЫМ, и не сдавался даже тогда, когда все в его пооложении выглядело просто БЕЗНАДЕЖНО.
  8. 2018.08.20 16:00 Антиох
    Пока еще не ощущается дыхания конкуренции от румынского банка, но уже осенью, так мне кажется. ВСЕ ПОЧУВСТВУЮТ ПРИСУТСТВИЕ ЭТОГО ИГРОКА НА РЫНКЕ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player