Maib_Craciun
Русский Română English

Финансы

НАЦБАНК РАЗРЕШИЛ ОЛЕГУ ВОРОНИНУ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО ДОЛЮ В КАПИТАЛЕ FINCOMBANK ДО 50%

05 октября, 2018
<mt_str50>

Национальный банк Молдовы разрешил акционеру FinComBank Олегу Воронину, сыну третьего президента РМ Владимира Воронина, - увеличить его долю в капитале этого банка до 50%. С этим связаны сделки на Фондовой бирже с бумагами этого эмитента, которые проводятся «в рамках имеющегося предварительного разрешения».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя сообщение FinComBank, Олег Воронин является одним из пяти учредителей банка, а с 2010 г. он председатель Совета банка.

«FinComBank является банком с мажоритарной долей капитала, и нас это радует и сподвигает и дальше делать все возможное для раскрытия потенциала местных инвестиций с пользой для экономики страны», - отметил Виктор Хворостовский, который является бессменным председателем правления FinComBank.

Справка «ИНФОТАГ»: FinComBank учрежден в 1993 г. Его клиентами являются физические лица, предприятия микро-, малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия, представляющие основные отрасли экономики Молдовы. На протяжении многих лет FinComBank успешно сотрудничает со Всемирным банком, Европейским фондом Юго-Восточной Европы (European Fund for Southeast Europe), Корпорацией частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation (OPIC).

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2018.10.06 12:15 Ирина
    Что-то непонятное творится, то ему запрещали владеть мажоритарным пакетом, справедливо считая, что в случае непредвиденных ситуаций, он не тот акционер, который смог бы резко поправить дела в банке, дав ему достаточно денег, то ему вновь уже разрешают увеличивать его долю.
  2. 2018.10.06 12:19 Дьердь
    Если не у Олега Владимировчиа, то у Владимира Николаевича или Таисии Михайловны есть отложенные активы, которыми в любое время можно поправить дела в семейном банке. И нечего здесь, на этоом авторитетном ресурсе разводить свое ля-ля-ля про чету Ворониных.
  3. 2018.10.07 13:59 Борислав
    Время показало, что без от ца-президента развивать банк оказалось не так уж и просто. И речь здесь вовсе не в доле банка, а в проектах и услугах, которые должен оказывать и финансировать банк. Без меда от административного рычага, который в банке имели при презжиентстве Владимира Николаевича, успешные результаты даются все труднее и все сложнее.
  4. 2018.10.08 09:12 Елизавета
    Семья Ворониных много чего полезного и хорошего сделала для этого банка, единственное, что им, наверное, не стоило делать, так это вытурить из банка Иона Стурзу. Время показало, что он остался с большими деньгами, которые были бы как раз кстати для банка.
  5. 2018.10.08 09:13 Клевер
    Банк этот здоровый, эффективный, но уж очень маленький, не знаю, как ему в будущем тягаться с грандами на рынке.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player