CREDITE AGRO
Русский Română English

Финансы

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ ГРАНТ В 410 ТЫС. ЕВРО ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ С РУМЫНИЕЙ

11 октября, 2018
<mt_str50>

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила в среду начало переговоров по подписанию Соглашения с Международным банком реконструкции и развития (входит в группу Всемирного банка) о предоставлении 410 тыс. евро в форме гранта для объединения электросетей Молдовы и Румынии.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в парламенте, финансирование предназначено для реализации проекта «Транспарентный рынок энергетики». Грант разделен на три части, со следующими компонентами: разработка подробного технико-экономического обоснования, развитие мощностей госпредприятия Moldelectrica и аудит.

По мнению властей, проект поможет повысить эффективность и безопасность поставок электроэнергии потребителям в Молдове, создать прозрачный и конкурентоспособный рынок электроэнергии и интегрировать его с региональным рынком ЕС.

Всемирный банк также предоставит Молдове кредит в размере около 70 млн. евро. Общая стоимость проекта объединения электросетей составляет порядка 270 млн. евро и будет финансироваться совместно Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским союзом.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.10.11 09:45 Олег
    Еще чуть-чуть и Молдова потеряет все интеграционные связи с Россией, прирастая с каждым днем все больше и больше с Румынией.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player