MAIB SOCIAL
Русский Română English

Финансы

ЯПОНИЯ ПОМОГЛА ОСНАСТИТЬ РАЙБОЛЬНИЦУ ЛЕОВА СОВРЕМЕННЫМ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Япония профинансировала закупку шести типов медицинского оборудования для районной больницы Леова. Проект модернизации медицинского оборудования реализуется в рамках программы грантов по гуманитарным правам «Кусаноне».

Как сообщили «ИНФОТАГ» в администрации больницы, получение оборудования поможет существенно повысит возможности учреждения оказывать высококачественные медицинские услуги: проводить лабораторные исследования, диагностировать и лечить гастроэнтерологические, сердечно-сосудистые и легочные патологии, а также онкологию.

В частности, при содействии правительства Японии приобретены: видеоэндоскопическая система видеогастроскопии, пять мониторов для мониторинга жизненных функций, видеоэндоскопическая видеоколоноскопия, электрокардиограф и спирограф, в целом – на $81,7 тыс.

Справка «ИНФОТАГ»: «Кусаноне» - программа по финансированию проектов малых грантов на сумму $50-100 тыс. В рамках программы Япония в прошлом году финансировала 38 проектов, из которых 30 - в здравоохранении и 8 - в системе образования РМ. Молдавский сектор здравоохранения получает помощь от Программы «Кусаноне» с 2008 г. До сих пор реализованы проекты на $2,6 млн.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.11.08 10:12 Олег
    Помощь, которую Молдова получает от Японии, предоставляется как-то скромно, тихо и безо всякой помпы. Они, японцы, хорошо понимают то, что скромность - украшает не только людей, но и государства.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player