maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

MOLDOVA AGROINDBANK ПРОДОЛЖАЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ФИНАНСОВОМУ ОБРАЗОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

21 декабря, 2018
<mt_str50>

Крупнейшее финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank (MAIB) продолжает способствовать финансовому образованию молодежи. Как передает агентство «ИНФОТАГ», накануне завершилась вторая сессия «Банковской Академии», которая на протяжении месяца проходила в первом в Молдове центре для финансового обучения - MAIB STUDIO AVANTI. В ней приняли участие школьники 9 -10 классов из лицеев Кишинева.

Присутствующий на закрытии сессии, банкир с многолетним опытом работы, руководитель департамента продаж Галина Василица отметила, что идея создания центра и банковской академии заключается в том, чтобы в интерактивной форме обучить будущее поколение основам банковской деятельности.

«Идея объединить вас в команду и объяснить понятия банковских услуг и продуктов имеет большое значение. В своей работе, я часто сталкиваюсь уже со взрослыми людьми, которые в каком-то смысле "боятся" банков, и обладают низкой финансовой грамотностью. Вы, как будущее поколение должны знать, что банк - это ваш партнер по жизни. В частности, что бы вы не делали и чем бы вы не занимались, будь вы работником или работодателем, любая деятельность напрямую или косвенно, касается банков», - сказала она.

По ее словам, MAIB - это банк, который посредством различных мероприятий, услуг и продуктов старается быть как можно ближе к своим клиентам.

«У нас есть предложения и решения для любых проблем. Мы всегда готовы обсудить и помочь советом в различных вопросах. MAIB - дружелюбный и открытый банк для своих клиентов. Надеемся, что знания, которые вы получили в „Банковской Академии” пригодятся вам в будущем», - сказала Галина Василица.

Она вручила участникам дипломы об окончании «Банковской Академии», а также символические подарки от MAIB.

Выпускники «Банковской Академии» проявили высокий интерес ко всем темам, которые представляли эксперты самого крупного финансового учреждения страны. На последнем уроке им было предложено сделать проекты: "Как повысить финансовую грамотность населения". Участники были очень активны, прозвучало много интересных идей. Среди которых, внедрения в школах опционального урока о финансовой грамотности, создание финансового гида, распространение информативных листовок, а также создание странички в социальных сетях, где будет простым и понятным языком говорится о финансовых продуктах или услугах.

Справка «ИНФОТАГ»: Открытие Центра MAIB Studio Avanti является частью политики корпоративной социальной ответственности Молдовы Agroindbank. С рамках этой политики банк поддерживает ряд образовательных и экономических проектов для молодежи, в том числе «Burse de Merit», «Burse pentru Viitorul Tău», «Неделя финансового образования», Национальный конкурс бизнес-планов для молодежи. Moldova Agroindbank признан журналом Capital Finance International (Великобритания) банком с самой высокой степенью социального влияния в Молдове.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.21 13:41 Лорд
    Как далеко в будущее смотрит менеджер этого банка - Сергей Чеботарь, он работает над тем, что стрнане через 5-10 лет необходимо будет грамотное в финансовом плане население, также оно будет необходимо и главному банку страны.
  2. 2018.12.21 13:43 Борислав
    МАИБ раскопал первым эту жилу, и теперь ее внедряет, чтобы уже совсем скоро получать от этого свой выигрыш. Вот что означает, делатрь все УМЕЮЧИ, а если просто, то с умом.
  3. 2018.12.21 13:45 Дьердь
    Лицеисты как губка впитывают все то, что им говорят в Агроиндбанке, прививая им мысль о том, что это финансовое учреждение - законоджатель мод на банковском рынке.
  4. 2018.12.23 13:44 Лидия
    Число участинков - маленькое, но все равно, - это шаг вперед и в правильном направлении.
  5. 2018.12.23 13:48 Марк
    Здорово уже само то, что у этого банка хватает времени и денег и неа такие вещи, которые очень важны для стрнаны, если думать о ней на перспективу.
  6. 2018.12.23 14:58 Dumitru
    Dna Vasilita are experienta, ea lucreaza la MAIB mai mult ca 25 de ani.
  7. 2018.12.23 15:03 Здэнек
    Для детей послушать опытного и состоявшегося банкира - значит очень многое, это как зернышко в свежую весеннюю землю...
  8. 2018.12.26 08:29 Maria
    Послушать об опыте работы такого опытного менеджера как Василица многие бы хотели. Вообще, г-н Чеботарь может организовать и консалтинговую компанию, на базе опыта своих основных менеджеров.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player