Maib_Agro
Русский Română English

Финансы

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОВЕДЕТ АУДИТ ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПО РЕМОНТУ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

08 февраля, 2019
<mt_str50>

Счетная палата проведет аудит проекта технической помощи по реконструкции здания администрации президента Молдовы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое решение принял в четверг парламент РМ.

Проект постановления по этому поводу инициировала фракция Партии коммунистов. Депутат от ПКРМ Инна Шупак высказала мнение, что проект осуществлен с существенными нарушениями принципов транспарентности.

«Компании, проводившие работы и предоставлявшие услуги, были выбраны без проведения конкурса. Список проделанных работ и предоставленных услуг не совпадает с расходной сметой, а документы приема и сдачи работ отсутствуют», - сообщила она.

Накануне лидер Партии коммунистов, экс-президент Владимир Воронин заявил, что деньги на ремонт здания администрации президента тратились нерационально. Он заявил, что реально было потрачено 7,1 млн. евро, а Турция выделила 10 млн. евро.

Президент Игорь Додон отверг обвинения Воронина.

«Коммунисты и другие политические оппоненты очень встревожены тем, что Партия социалистов одерживает победу на парламентских выборах. По заказу Демпартии, они хотят ударить по президенту, чтобы снизить шансы социалистов на выборах. Ничего у них не получится», - заявил Додон накануне в ходе телевизионной передачи.

Согласно Закону об организации и функционировании Счетной палаты, «парламент своим постановлением вправе требовать от палаты выполнения определенных заданий по внешнему публичному аудиту».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.08 14:03 Петр
    Прошу НЕЗАШОРННЫХ людей посмотреть на тот факт, как все ОПОЛЧИЛИСЬ на Игоря Додона и его Партию социалистов, наверняка, чувствуют опасность? Ведь когда Зинаида Петровна придет в правителство, то многим там будет не до ПРОТИРАНИЯ по чем зря штанов.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player