maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ВЕНГРИЯ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ПОЗИЦИЮ БРЮССЕЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИОСТАНОВКИ МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ – ГЛАВА МИД ВЕНГРИИ

20 февраля, 2019
<mt_str50>

Венгрия не разделяет позицию Брюсселя о приостановке макрофинансовой помощи, - заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Péter Szijjártó).

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-релиз правительства Венгрии, дипломат отметил, что «в ряде случаев, мы, как правило вместе с румынскими коллегами, не допускали повышение уровня критики ЕС в адрес РМ»

«Мы не поддерживаем Брюссель в приостановке любой макрофинасовой поддержки для Молдовы. С другой стороны приветствуем желание РМ присоединиться к формату сотрудничества «16+1» (Китай – Центральная Европа) в качестве наблюдателя», - сказал Сийрято, отметив, что «существует договор, согласно которому венгерские компании реализуют в РМ проект по водоснабжению при финансовой поддержке Китая».

Дипломат также подчеркнул, что «в 2018 г. объемы венгерского экспорта в РМ превысили 100 млн. евро, а венгерский OTP приобретает онтрольный пакет акций банка с четвертой по величине долей рынка в Молдове (Mobiasbanca) - в результате крупнейший венгерский банк вскоре станет четвертым сильным игроком на банковском рынке Молдовы».

«Венгрия видит в Молдове чрезвычайно важного партнера, так как РМ может служить связующим звеном между Евросоюзом и ЕАЭС. Понятно, что ЕС имеет прагматичный интерес в развитии сотрудничества между двумя блоками на основе взаимного уважения к интересам каждой из сторон», - сказал министр.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.20 11:49 Лорд
    Достаточно смело и по делу.
  2. 2019.02.20 11:51 Петря
    Венгры всего лишь хотят сами решать свою судьбу, а их зха это журят, что выглядит несправедливо.
  3. 2019.02.21 09:51 Светлан
    Венгров за их позицию можно только УВАЖАТЬ, молодцы!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player