maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

МИССИЯ МВФ ПРИБУДЕТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В КИШИНЕВ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С СОСТЯНИЕМ ЭКОНОМИКИ

25 марта, 2019
<mt_str50>

Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с Рубеном Атояном (Ruben Atoyan) посетит с 25 по 29 марта Молдову.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщил постоянный представитель МВФ в РМ Володымыр Тулин, пояснив, что задача миссии - "ознакомиться с текущим состоянием экономики и обсудить политику властей по сохранению макроэкономической стабильности и стабильности публичных финансов".

По его словам, такие визиты, проводимые вне рамок официального цикла обзоров программ, являются стандартной практикой взаимодействия со странами, внедряющими программы при поддержке МВФ.

Последний раз делегация МВФ во главе с Рубеном Атояном с аналогичной миссией была в Кишиневе в сентябре 2018 г. Тогда миссия провела сбор информации о макроэкономической ситуации, обсудила с властями бюджетно-налоговую и денежно-кредитные политики, а также другие важных политик в контексте текущей программы.

По итогам визита была достигнута договоренность, что Миссия МВФ продолжит тесный диалог с властями Молдовы в контексте выполнения программы, финансируемой МВФ.

"Мы обсудили с властями выполнение бюджета на 2018 г., планы по бюджету на 2019 г. и проведение реформ в финансовом секторе. Помимо этого, мы обсудили недавно утвержденный пакет законодательных актов, предусматривающих ряд инициатив в налоговой сфере, амнистию капитала и налоговую амнистию, а также меры, необходимые для укрепления управления, улучшения налоговой дисциплины, сохранения устойчивости государственных финансов и снижения уровня регрессивности налоговой системы", - заявил по итогам визита глава Миссии.

Справка "ИНФОТАГ": РМа подписала Меморандум с МВФ 7 ноября 2016 г. Трехлетнее соглашение РМ с фондом финансируется двумя кредитными инструментами - Механизмом расширенного финансирования (EFF) и Расширенным механизмом кредитования (ECF). Их цель - поддержка программы экономических и финансовых реформ в Молдове. В рамках этого соглашения Молдова получила доступ к ресурсам фонда в общей сумме в 129,4 млн. специальных прав заимствования (СПЗ) или около $178,7 млн. Из этой суммы НБМ и правительство еж получили более $115 млн. Ожидалось, что очередной транш поступит нынешней весной.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.25 10:27 Ева
    Их задача, я имею в виду - Миссии МВФ, показать, какие реально есть шансы у Молдовы, чтобы новые депутаты не замахивались на многое, что будет просто НЕРЕАЛЬНЫМ сделать.
  2. 2019.03.25 10:34 Андрей
    Экспертам Миссии просто необходимо поставитьруку на пульс нашей экономики, и убедиться, что она еще жива!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player