maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​ГЛАВА АПС ПООБЕЩАЛ СТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ С ВЕНГРИЕЙ

13 мая, 2019
<mt_str50>

Директор Агентства публичной собственности (АПС) Владимир Балдович выразил удовлетворение тем, что Венгрия проявила интерес к развитию бизнеса в Молдове, и пообещал сделать все возможное, чтобы стимулировать совместные проекты.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в АПС, об этом он заявил на встрече с потенциальными инвесторами из Венгрии Яношем Верешем (Janos Veres) и представителем OTP Bank Бенедеком Фуллопом (Benedek Fullop).

По словам Балдовича, "иностранные инвестиции - это не только приток капитала, но и технологии, знания, практики, которые могут способствовать развитию многих секторов национальной экономики".

"Мы ценим и поощряем развитие совместных проектов с Венгрией, которая заинтересована инвестировать в развитие экономики Молдовы. Опыт Венгрии является необходимым и подходящим для нашей страны", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": На протяжении 60 лет ОТП Ваnk является крупнейшим кредитным учреждением в Венгрии, имеющим филиалы в восьми других странах и обслуживающий более 13 млн. клиентов. Недавно банк договорился о приобретении контрольного пакета акций Mobiasbanca в Молдове, которым в размере 97,85% владеет французская группа Societe Generale.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.13 10:57 Озя
    Банк еще не зашел, а ему уже здесь золотые горы обещают, зачем?
  2. 2019.05.13 10:59 Борислав
    Балдович слов на ветер не бросает, это всем хорошо в Молдове известно, а теперь об этом будут знать еще и венгры.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player