maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ГЕНСЕК СЕ ВЫРАЗИЛ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ СОБЫТИЯМИ В МОЛДОВЕ, ПРИЗВАВ ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ ДАТЬ ИМ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ

10 июня, 2019
<mt_str50>

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил "серьезную обеспокоенность" последними событиями в Молдове и призвал "демократически избранный парламент и легитимное правительство" действовать ответственно.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он выразил мнение, что «последние решения КС - сложно понять, похоже, что в свете Конституции и международного права они не обоснованы».

По его словам, "в период неопределенности всегда полезен хороший совет", поэтому он попросил Венецианскую комиссию Совета Европы дать оценку последним решением в РМ, в частности, решению распустить парламент со стороны действующего премьер-министра, зампредседателя ДПМ Павла Филипа.

Официальный представитель СЕ Даниэль Хольтген подтвердил, что Венецианская комиссия рассмотрит последние события в РМ, в том числе роспуск парламента, и даст им правовую оценку.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.10 12:03 Рита
    Вот такая у них, гспод из ЕС, демократия. Еще только обращаясь в комиссию с просьбой дать разъяснение ситуации в РМ, он уже дал ей четкую и недвусмысленную оценку.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player