maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

MOLDINDCONBANK - В ТОПЕ САМЫХ РЕНТАБЕЛЬНЫХ БАНКОВ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

25 июня, 2019
<mt_str50>

Moldindconbank вошел в число крупнейших банков Юго-Восточной Европы, заняв в 2019 г. 74-е место из 100 ведущих банков и, поднявшись на 9 позиций по сравнению с предыдущим годом. Рейтинг подготовило международное финансовое агентство SeeNews.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в банке, согласно тому же рейтингу, Moldindconbank занимает пятое место в регионе по показателю рентабельности активов (ROA), а также является лидером среди коммерческих банков в Молдове.

SeeNews TOP 100 Banks - это ежегодный рейтинг крупнейших банков Юго-Восточной Европы, составленный по результатам активов и чистой прибыли. На 31 декабря 2018 г. Moldindconbank зарегистрировал общую стоимость активов в размере 844 млн. евро.

В рейтинг также вошли 100 крупнейших банков Румынии, Болгарии, Хорватии, Сербии, Словении, Черногории, Боснии, Герцоговины и Албании.

Справка "ИНФОТАГ": Ранее, MICB во второй раз был признан "Самым инновационным банком 2019" в РМ международным финансовым изданием Global Finance. Банк получил титул благодаря инновационной услуге Mobile Cash.

По результатам за апрель, MICB заработал чистую прибыль в размере 216,6 млн. леев, что является вторым результатом среди 11-ти банков. Его активы достигли 16,8 млрд. леев, капитал - 2,8 млрд. леев. Банк осуществляет свою деятельность через 194 подразделения, в которых работают более 1,5 тыс. сотрудников, обслуживающих более 630 тыс. активных клиентов.

Показатель рентабельности активов (ROA) MICB в апреле вышел на первое место по системе и составил 3,64%. Также первую позицию по системе занимает показатель рентабельности капитала (ROE) MICB, выросший с 16,85% в марте до 24,04% в апреле.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.27 17:20 Влад
    Ну в Молодве он точно самый высокоэффективный, что и бесит многие другие банки.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player