maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ПРЕМЬЕР ОБНАРОДОВАЛА «КОНТРАБАНДНЫЕ СХЕМЫ ЧЕРЕЗ РЕЖИМ DUTY-FREE В ПРИДНЕСТРОВЬЕ»

11 июля, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду в четверг обнародовала рассекреченный документ о контрабандных схемах, осуществлявшихся через магазины duty-free в Приднестровье.

Как передает «ИНФОТАГ», согласно документу, опубликованному в социальных сетях, «после введения поправок в Налоговое законодательство в 2015 г., узаконивших торговлю duty-free на территории, временно не контролируемой конституционными органами (Приднестровье), на основании данной системы началась контрабандная деятельность (в первую очередь табачных изделий) на молдо-украинской границе».

В качестве примера приводится деятельность приднестровского общества с ограниченной ответственностью «Алтай», у которого «из 2439 транзакций по импорту, осуществленных в магазинах duty-free на общую сумму 1 млрд. леев, 970 млн. леев приходится на табачные изделия».

«По оперативным данным, большая часть сигарет, предназначалась различным группам контрабандистов, специализирующихся на странах ЕС. На протяжении 2015 г. правоохранительные органы Евросоюза выявляли контрабандные сигареты тех марок, которые были представлены в магазинах duty-free », - говорится в документе.

На основании данных, «рекомендуется отменить указанные поправки в налоговое законодательство, что позволит снизить потоки контрабанды и консолидировать имидж РМ перед европейскими институтами».

Премьер отметила, что «работа по этой схеме обязательно прекратится», для этого необходимо чтобы «законопроект о запрете беспошлинной торговли был принят в окончательном чтении как можно скорее».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.11 17:57 Лорена
    Как сейчас поживают социальные магазины Шора, а его ЦТ?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player