maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ДЕПУТАТ: ОТКАЖЕМСЯ ОТ ПОВЫШЕНИЯ НДС ДЛЯ HORECA - ДЕНЬГИ ОТ МВФ НЕ ПРИДУТ

12 августа, 2019
<mt_str50>

Депутат блока ACUM Думитру Алайба считает, что в случае «отказа от повышения НДС для сегмента HоRеCа, деньги (в качестве кредита, оговоренного в переговорах Молдовы и МВФ – «И.») от фонда не придут».

Как передает «ИНФОТАГ», политик отметил в социальных сетях, что в таком случае «кризис, который переживает страна, продолжится, у власти не будет средств для выплат зарплат, доходы граждан упадут, а HоRеCа (рестораны, отели кафе) - потеряют клиентов, и, соответственно, свою прибыль».

«Данный сегмент станет первым, кто пострадает от снижения покупательной способности граждан. Когда у людей не хватает денег - они не отказываются от покупок, но не идут в ресторан», - считает Алайба.

По его словам, повышение налога – «необходимая мера в целях защиты экономики».

«Мы вынуждены повышать некоторые ставки, ведь нам ясно сказали, что в противном случае деньги МВФ не придут. А это грозит катастрофическими последствиями для экономики. Вот какова ситуация на сегодня. Не очень благоприятная ситуация, которая требует непопулярных мер. И это не преувеличение, а реальность», - уверяет политик.

Он подчеркнул, что «решение о повышении налогов было нелегким».

«Но мы постараемся скомпенсировать его другими мерами. Поможем бизнесу сэкономить в других направлениях, ведь предприниматели до сих пор бессмысленно теряют деньги из-за засилья бюрократов, которые вместо того, чтобы помогать деловой среде, ведут с ней бой не на жизнь, а на смерть», - пообещал депутат.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player