maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 6,8 МЛН. ЛЕЕВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИР ЖИЛЬЦАМ АВАРИЙНОГО ДОМА В ОТАЧЬ

22 августа, 2019
<mt_str50>

Правительство предоставит из резервного фонда 6,8 млн. леев ($383 тыс.) на компенсацию ущерба жителям аварийного дома в Отачь, часть которого рухнула 19 июня. Как передает агентство «ИНФОТАГ», соответствующее постановление принято в среду на заседании кабинета министров.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан сказал, что дом будет снесен, а жильцы оставшихся 35 квартир получат компенсации на основании отчета об оценке состояния здания, подготовленного Техническим университетом Молдовы.

Премьер-министр Майя Санду подчеркнула, что люди, которые понесли ущерб непосредственно в результате обрушения, деньги на приобретение жилья уже получили, а сейчас речь идет об остальном здании, находящимся в аварийной ситуации.

Справка «ИНФОТАГ», 19 июня в городе Отачь района Окница рухнула часть жилого дома, однако жильцов удалось эвакуировать. Правительство, по результатам оценки ущерба, 26 июля предоставило 6,7 млн. леев для компенсации стоимости квартир и еще 2 млн. леев – материального ущерба.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.22 13:33 Лорена
    Детям в школу скоро идти, а у них еще нету дома и крыши над головой, как долго все решает это правительство.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.