maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ЕИБ ПРЕДОСТАВИЛ GLASS CONTAINER COMPANY 5 МЛН. ЕВРО В РАМКАХ ПРОГРАММЫ FILIERA VINULUI

07 октября, 2019
<mt_str50>

Крупнейший производитель стеклотары в Молдове Glass Container Company, акционерами которого являются Western NIS Enterprise Fund и Moldova-Agroindbank, увеличит мощности на 60%, благодаря 5 млн. евро, предоставленным Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках программы Filiera Vinului (по реструктуризации сектора виноделия).

Как сообщили «ИНФОТАГ» в компании, деньги пойдут на покупку и установку эффективной линии по производству стеклянной тары.

Глава представительства ЕИБ в Молдове Антонио Кастильо отметил, что Glass Container Company стал крупнейшим бенефициаром программы Filiera Vinului.

«Благодаря этому проекту мы стремимся обеспечить всю цепочку производства, начиная с производителей винограда и заканчивая процессом упаковки или даже поставкой продукции на рынке. Кредитная линия позволит расширить услуги и выйти на новые рынки. Я хотел бы, чтобы все больше и больше инвесторов вносили вклад в развитие частного сектора РМ» - отметил он.

Представитель Filiera Vinului Вероника Мырзак отметила, что благодаря участию в программе Glass Container Company получило ряд преимуществ, включая выгодную процентную ставку и срок кредита, налоговые и таможенные льготы при импорте оборудования и консультативную поддержку.

По словам директора Glass Container Company Олега Бабана, благодаря сделанным инвестициям, в том числе программе Filiera Vinului, компания сумела стать одной из самых востребованных на рынке.

«Сегодня спрос более чем в два раза превышает производственные мощности компании. Дополнительное финансирование откроет для нас новые возможности. Предпочтения потребителей использовать стеклянную тару в качестве альтернативы пластиковой упаковке способствуют устойчивому росту спроса на стекло, который сохранится в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Компания уже экспортирует 60% продукции партнерам в 30 странах. В 2020 г. мы намерены установить еще одну производственную линию», - отметил он.

Справка «ИНФОТАГ»: Программа Filiera Vinului создана правительством РМ и ЕИБ для решения структурных недостатков в виноделии РМ. Ее цель - внести вклад в восстановление винодельческого сектора и обеспечивать производство вина с обозначением происхождения и защищенным географическим указанием.

Программа стимулировала инвестиции в винодельческий сектор в размере более 100 млн. евро, из которых 50% составили кредиты ЕИБ. На эти деньги реализован 71 проект. В частности реконструированы в соответствии с международными стандартами качества 55 виноделен, заложено более 2250 га виноградников.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.07 19:16 Ozea
    Dl Vasile Tofan este unul dintre cel mai reusit businessmanii din Moldova!!!
  2. 2019.10.07 19:19 Виктор
    И тут не обошлось без везде успевающего Агроиндбанка...Он везде и всегда там, где есть возможность собрать сметанку...
  3. 2019.10.07 19:22 Михай
    Надо признать, что портфельные инвестиции этого банка в Молдове приносят ему немалую выгоду, молодцы, что своевременно вложили средства в то, что в состоянии обернуться такой выгодой.
  4. 2019.10.13 13:56 Виорел
    Какую значимость и известность в деловых и финансовых кругах Молдовы набирает Василе Тофан, можно просто позавидовать белойзавистью ему...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.