maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ ВЫДЕЛИТ ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ЕВРО НА ПРОЕКТ ОБУЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ

09 октября, 2019
<mt_str50>

Правительство Польши выделит 247 тыс. евро обучение спасателей и пожарных Молдовы квалифицированной первой медицинской помощи пострадавшим. На это направлен проект, которому был дан старт в среду.

Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в пресс-центре Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), в церемонии запуска проекта принимал участие посол Польши в РМ Бартоломей Зданюк (Bartlomiej Zdaniuc), руководством МВД.

В качестве инструкторов по обучению выступят лучшие польские специалисты из «Мальтийского медицинского ордена Польши». Первые дипломы уже получили несколько молдавских спасателей. ГИЧС передано также специальное оборудование, оцениваемое в 57 тыс. евро.

Один из руководителей ГИЧС Серджиу Головач сообщил, что работа с польскими партнерами является приоритетной в деятельности ведомства и приобщения к европейским практикам оказания помощи.

Бартоломей Зданюк приветствовал усилия сторон, выразив надежду, что «это партнерство лишь будет нарастать день ото дня».

В рамках проекта «Польская помощь», который продлится до 31 декабря 2020 г., пройдут обучение 120 спасателей и пожарных, им также предоставят техническую помощь.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.