maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​ЕВРОКОМИССИЯ ОДОБРИЛА ВЫДЕЛЕНИЕ МОЛДОВЕ ПЕРВОГО ТРАНША МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

11 октября, 2019
<mt_str50>

Еврокомиссия в четверг одобрила выделение Молдове первого транша макрофинансовой помощи размером 30 млн. евро.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на пресс-релиз ЕК, «это первый из трех траншей, которые предусмотрены в программе макрофинансовой поддержки, утвержденной в сентябре 2017 г.». Она предполагала выделение 100 млн. евро на «восполнение потребностей Молдовы во внешнем финансировании в процессе реализации широкой и амбициозной повестки структурных реформ».

Еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси назвал транш «символом поддержки реализации ключевых реформ, направленных на улучшение демократических стандартов и защиту принципа верховенства закона в Молдове».

«Еврокомиссия готова продолжать тесное сотрудничество с властями РМ, чтобы помочь осуществить комплекс амбициозных экономических и структурных реформ, необходимых для обеспечения роста экономики, количества рабочих мест и инвестиций во благо народа Молдовы», - подчеркнул он.

Среди условий для получения макрофинансовой помощи значились уважение к демократическим механизмам, принципа верховенства закона и прав человека», борьба с коррупцией, увеличение прозрачности в работе государственных институтом. Отдельным условием является прогресс в реализации программы сотрудничества с МВФ.

В Еврокомиссии отметили, «Молдова выполнила условия для получения первого транша».

Из 30 млн. евро макрофинансовой помощи 20 млн. будет получено в качестве кредитов, а 10 млн. составит грант.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.13 12:46 Борислав
    Майя говорила, что как только она приходит в правителство, в Молдову ручьем потекут финансовые реки, и вот вам начало этой реки.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.