maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ РАССМАТРИВАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВТОРОГО ТРАНША ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ

16 октября, 2019
<mt_str50>

Условия второго транша макрофинансовой помощи Молдове со стороны Евросоюза рассматривают специалисты Генерального директората по экономическим и финансовым вопросам Европейской Комиссии (DG ECFIN) Dirk Lenaerts и Henrik Huitfeld, которые в эти дни находятся с рабочим визитом в Кишиневе. Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в министерстве экономики и инфраструктуры, они встретились с государственными секретарями министерства Александром Сонник и Ионелой Костаки.

Собеседники обсудили условия, которые входят в компетенцию министерства экономики и инфраструктуры.

«Особое внимание было уделено реформам в энергетическом секторе, в частности, в отношении функционального разделения трех основных операторов в секторе природного газа под контролем Секретариата Энергетического сообщества», - отметил представитель министерства.

Государственные секретари обратили внимание на то, что министерство усиливает политику государства в области энергоэффективности, в частности, эффективного укрепления в этом секторе молдавской экономики, учитывая тот факт, что энергетическая составляющая в себестоимости молдавской продукции очень высокая.

Dirk Lenaerts и Henrik Huitfeld оценили усилия министерства экономики в этом направлении, отметив, что DG ECFIN открыто для поддержки молдавского правительства в реализации действий в соответствии программы реформы.

Как ранее сообщало агентство «ИНФОТАГ», 10 октября 2019 г. ЕК одобрила предоставление первого транша макрофинансовой помощи Молдове на 30 млн. евро из общей суммы в 100 млн. евро.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.16 18:21 Серафим
    Хорошо, что есть доверие к Молодве, и нас готовы и дальше финансировать, давая по чайной ложке мизерное финансирование.
  2. 2019.10.16 18:26 Дьердь
    Все это хорошо, но мы все должны понимать и осознавать, что нас и нашего состояния могут ВЫТАЩИТЬ инвестиции на миллиарды евро, а не на 30-50 миллионов.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.