maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

МИНФИН ОБЕЩАЕТ ПОВЫСИТЬ В 2020 ГОДУ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ НА 6-10%

07 ноября, 2019
<mt_str50>

Проект бюджета на 2020 г. предусматривает повышение заработной платы на 6-10% для бюджетных работников. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявила накануне министр финансов Наталья Гаврилицэ на заседании с руководителями финансовых управлений местной публичной администрации.

Она назвала разработанный минфином документ «бюджетом солидарности», поскольку он включает повышение заработной платы для большинства бюджетных сотрудников, а также более высокие социальные пособия для людей с самыми низкими доходами. Так, размер пособия, предоставляемого на холодный период года, увеличится с 350 до 500 леев. Также будет внедрена новая программа поддержки пенсионеров с низкими доходами для оплаты электроэнергии.

«Повышение доходов населения является приоритетом правительства, и пока у нас производительность труда будет расти, а соответственно и поступления в бюджет, мы твердо намерены продолжить повышение заработных плат», - подчеркнула министр.

По ее словам, для некоторых категорий работников, таких как примары, директора школ и их заместители, библиотекари, повара, пожарные и военные, зарплаты увеличатся на 400-2500 леев.

Гаврилицэ отметила, что проект бюджета на 2020 г. предусматривает и большую местную финансовую автономию за счет увеличения отчислений из подоходного налога физических лиц. Если до сих пор села получали 75% поступлений от подоходного налога физических лиц, то со следующего года они будут получать 100% поступлений, а города и муниципии – 50%.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.07 11:52 Анна
    И как будет смотреться это повышение на урвоне роста инфляции до 10%?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.