maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ПРЕЗИДЕНТ РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО РОССИЯ ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТ НА УСЛОВИЯХ ЕБРР И ЕИБ

02 декабря, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон рассчитывает, что Россия откроет для Молдовы кредитную линию в $500 млн. на условиях, которые предоставляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Как передает ИНФОТАГ», он сказал в понедельник на пресс-конференции после совещания с премьер-министром Ионом Кику и председателем парламента Зинаидой Гречаный, что переговоры с Россией по поводу линии завершатся до конца года.

«Условия предоставления кредита должны быть такими же привлекательными, как в случае кредитов, предоставляемых нашими западными партнерами, среди которых ЕБРР и ЕИБ, финансирующие в РМ инфраструктурные проекты до 1,5% годовых», - сказал Додон.

Он подчеркнул, что руководство РМ будет настаивать, чтобы условия финансирования были аналогичны тем, которые предоставляют западные партнеры, поскольку Молдова «не может себе позволить брать кредиты на коммерческих условиях».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.02 12:34 Лиза
    Додон уже заранее знает, что кредит России будет более дешевым и более выгодным, но он держит всех в напряжении, зачем ему это, не понимаю.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.