Русский Română English

Финансы

ДЕПУТАТ PAS ОБНАРОДОВАЛ ОТВЕТ МИНФИНА О РОССИЙСКОМ КРЕДИТЕ – «НИКАКОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ»

22 января, 2020
<mt_str50>

Депутат PAS Думитру Алайба во вторник опубликовал ответ министерства финансов на запрос об условиях открытия российской кредитной линии в $500 млн. Депутат считает, что ведомство не может предоставить достаточной информации по многим пунктам.

Как передает «ИНФОТАГ», Алайба отметил в своем блоге, что «в документе указывается, что Кику удалось достичь «принципиальных договоренностей с российской стороной» но ничего нет о «ставке и комиссионных, единственно подчеркивается - «условия будут сопоставимы с предыдущими кредитами»

«Какие кредиты имеются в виду - все расплывчато. Более разумным было бы сопоставить условия российского кредита с имеющимися сегодня альтернативами. При этом Кику заявляет, что если МВФ будет навязывать неприемлемые условия, то в отношениях с фондом наступит пауза. Про российский кредит он так смело не говорит, и это беспокоит», - отметил депутат.

Алайба отметил, что «минфин не предоставляет данных о валюте, в которой будет выдан кредит», считая, что министерство этого «не знает». При этом в ответе министерства указывается, что кредитный договор будет заключен только «если условия устроят Молдову».

«Заявления о российском кредите были сделаны несколько месяцев назад. И с тех пор – тишина. А уже в марте Додон хочет видеть «строительство по всей стране». Уже через месяц. Но не хочу проснуться с неожиданно заключенным кредитным соглашением, за которое с закрытыми глазами проголосовало правящее большинство. Сегодня Молдова управляется непрозрачно, и этот кредит тому доказательство», - считает депутат.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.