Русский Română English

Финансы

​FINCOMBANK ВЫСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ АКЦИИ НОВОЙ ЭМИССИИ ПО СНИЖЕННОЙ ЕЩЕ НА 20% ЦЕНЕ

12 февраля, 2020
<mt_str50>

Акции FinComBank XX-ой эмиссии предлагаются со среды на регулируемом рынке Молдовы к продаже по 159,52 за каждую, что на 20% меньше, чем ранее.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в администрации комбанка, предложение действует по 11 марта и вызвано тем, что за три месяца удалось продать незначительную часть бумаг из 475 478 акций банка (36,15%), даже несмотря на ежемесячное снижение стартовой цены.

Акции могут быть приобретены в любом количестве одним покупателем или группой лиц, действующих согласованно (потенциальный приобретатель). При приобретении количества акций, составляющего по номинальной стоимости 1% и более от уставного капитала банка, потенциальному покупателю необходимо заблаговременно получить предварительное разрешение Национального банка.

Уставный капитал FinComBank превышает 131,5 млн. леев. Он разделен на 1,3 млн. простых акций номиналом 100 леев. 117,6 тыс. эмитированных акций составляют казначейские акции (8,944% от общего количества).

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в начале 2019 г. Нацбанк констатировал согласованную деятельность ряда акционеров FinComBank, покупку и владение существенной долей в уставном капитале банка без предварительного разрешения НБМ. Вследствие этого он приостановил исполнение некоторых прав акционеров (36,15% акций), обязав их владельцев продать акции. Поскольку этого не произошло в установленные сроки, эти акции были аннулированы, вместо них выпущены новые, которые и выставлены на продажу.

Согласно данным финансово-экономического журнала «Банки Финансы - Profit», по итогам трех кварталов 2019 г. прибыль FinComBank составила 58,3 млн. леев, активы – 3,4 млрд. леев, капитал – 577 млн. леев. Рентабельность активов (ROA) составляет 2,30%, а капитала (ROE) - 14,08%. Количество подразделений у банка 88 единиц.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.