Русский Română English

Финансы

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» ПРИЗВАЛ ВСЕ ПАРТИИ ОТДАТЬ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ ИМ СРЕДСТВА ИЗ БЮДЖЕТА

23 марта, 2020
<mt_str50>

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый призвал все политические формирования отдать на борьбу с коронавирусом причитающиеся им средства из госбюджета. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в своем видеообращении в социальных сетях.

Он отметил, что ранее такую идею выдвинул политолог Валерий Осталеп.

«Это хорошая идея — передать на борьбу с коронавирусом 38 млн. леев, которые предусмотрены в бюджете на 2020 г. на субсидии партиям. Я, как председатель «Нашей партии», со всей ответственности призываю центральные власти лишить все партии этих 38 млн. леев и направить их на борьбу с эпидемией», - сказал Усатый.

Согласно законодательству, политические партии получают финансирование из бюджета в зависимости от числа голосов, которые были поданы за них на выборах в парламент, в местные органы власти, а также на последних президентских выборах. В 2020 г. больше всего должна получить Партия социалистов — 12,3 млн. леев. За ней следует ДПМ — 7,3 млн. леев, партия PAS – 6,5 млн. леев, «Платформа DA» – 4,3 млн., Партия «Шор» — 2,9 млн., «Наша партия» - 1,4 млн.

Лидер «НП» предложил на эти деньги закупить за границей порядка 150 аппаратов для вентиляции легких, 1,5-2 млн. масок, бахилы, дезинфектанты, а также оплатить их доставку в Молдову.

«Если другие партии не согласятся пожертвовать причитающиеся им из бюджета деньги на борьбу с коронавирусом, «Наша партия» в любом случае сама направит средства, которые она получает от государства, на закупку медицинского оборудования», - подчеркнул Усатый, который остается в карантине на дому после того, как 11 марта вернулся из Великобритании.

Он также сообщил, что подарил 3 тыс. масок бельцкой республиканской больнице и 4 тыс. - работникам примэрии и центрам семейных врачей.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.23 12:13 Озя
    Какие от него исходят разумные и дельные советы, но они, к сожалению, не воспринимаются властями, которые их отметают с порога.
  2. 2020.03.23 12:21 Кирилл
    Как легко распоряжаться чужим...
  3. 2020.03.23 12:25 Иван
    Как легко всех КРИТИКОВАТЬ и всем ДАВАТЬ советы, а как самому их внедрять, слабо?
  4. 2020.03.23 18:10 Ксенофонт
    Когда уже, наконец, этот политик приобретет масштаб государственного деятеля?
  5. 2020.03.24 09:03 Елена
    Если говорить про оппозицию, то Ренато и Майя - главные претенденты на то, чтобы заменить Игоря Николаевича на посту главы молдавского государства. Трудно сказать, у кого из них со старта лучшие позиции, скуорее всего, у президента, ведь ему надо только сохранить свой пост, и с учетом рычагов, которые ему дает власть, он может делать многое.Слабым звеном в этом плане явлоя ется госпожа Санду, у которой никакого ресурса нет. но есть народная любовь и обаяние.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.