Русский Română English

Финансы

PREMIER ENERGY И PREMIER ENERGY DISTRIBUTION НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ОБРАЩЕНИЯ В ЕСПЧ ПО ДЕЛУ В КАХУЛ

27 марта, 2020
<mt_str50>

Компании Premier Energy и Premier Energy Distribution не исключают обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по гражданскому делу в Кахул, по которому они проходят.

Как передает «ИНФОТАГ», в интервью журналу «Банки & Финансы» глава представительства Premier Energy в Молдове Хосе Луис Гомес Паскуаль сказал, что компания обратиться в ЕСПЧ с целью защиты своего права на справедливое судебное разбирательство, если «не изменится позиция суда, рассматривающего дело».

Менеджер напомнил, что ряд компаний подали в суд на Premier Energy и Premier Energy Distribution, требуя компенсаций более чем 14 млн. леев за «некачественную подачу электроэнергии, которая могла привести к пожару восемь лет назад в торговом центре города».

«На самом деле это бутики с незначительной стоимостью. В отсутствие убедительных доказательств, в 2018 г. суд обязал компанию выплатить компенсации на более чем 12,5 млн. леев, но мы категорически не согласны с таким решением», - сказал Хосе Луис Гомес Паскуаль.

По его словам, компания квалифицирует поведение суда как «несправедливое».

«Ход рассмотрения дела и обстоятельства для места проведения экспертизы ставят под сомнение объективность решения суда. Это привело к тому, что мы не верим в справедливое судебное разбирательство», - сказал он.

По его словам, доводы свидетелей, результаты экспертизы компании суд не принимает во внимание.

«Мы не согласны с тем, как ведется судебный процесс. Мы находимся в невыгодном положении, предпочтение отдается другой стороне, имеющей партнерские связи в судебной системе. По этой причине я просил направить рассмотрение дела в другой суд», - отметил Хосе Луис Гомес Паскуаль.

Менеджер выразил сожаление по поводу того, что этот запрос компании равно как и многие другие не был принят судом во внимание.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.27 12:17 Марк
    Можно даже не сомневаться, что правительство по этому делу будет платить компании компенсацию будь здоров.
  2. 2020.03.27 12:19 Люцерна
    У нас судьи судят за деньги, а надо было бы по справедлтивости и по правде...
  3. 2020.03.27 13:32 Тамара
    Поставщик электроэнергии тоже хорош гусь! Ущерб все равно придется возместить, хотя, наверное, и не в масштабе 14 000 000 леев, а примерно 4-5 миллионов леев.
  4. 2020.03.27 13:54 SA
    В деле о несостоятельности АО"Молдкартон"этими же компаниями было потеряно,скорее всего,безвозвратно,более млд.лей 56 миллионов.


    Но никогда менеджеры не проявляли,на мой взгляд,достаточной воли и профессионализма,вернуть свои деньги.


    "Двойные стандарты"до добра не доводят...
  5. 2020.03.28 17:26 Иван
    С такими инвестициями у этой компании есть все шансы стать ОБРАЗЦОВО_ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ в Молдове.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.