Русский Română English

Финансы

ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ГОСБЮДЖЕТЕ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ВЕСЬ ГОД – СЕРГЕЙ ПУШКУЦА

31 марта, 2020
<mt_str50>

«В ближайшее время правительство представит в парламент законопроект о внесении поправок в закон о госбюджете. Они направлены на то, чтобы обеспечить все необходимые выплаты на весь бюджетный год», - заявил вице-премьер-министр, министр финансов Сергей Пушкуца.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», выступая в понедельник вечером на телеканале TVR-Moldova, он отметил, что обнародованные правительством экстренные меры по поддержке экономики будут действовать на период чрезвычайного положения (ЧП).

«Снижение НДС для сектора НoReCa предлагается ввести в действие с 1 мая, на неограниченный период времени. Остальные меры действуют в период ЧП, чтобы оказать помощь гражданам и экономическим агентам», - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что поправки будут предусматривать восполнение резервного Фонда правительства и Фонда интервенций.

«На закупку медицинского оборудования, препаратов, средств защиты для медиков из этих фондом потрачено 36 млн. леев и 19 млн. леев, соответственно. Нам необходимо восполнить резервный Фонд до 50 млн. леев, которые были заложены в бюджет изначально. А также увеличить Фонд на 150 млн. леев на непредвиденные расходы, которые могут возникнуть. Также предлагается увеличить Фонд интервенций на 300 млн. леев, чтобы использовать его средства на нужды Национальной кассы медицинского страхования и для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом», - сказал Пушкуца.

По его словам, сейчас обсуждается ряд проектов при финансировании МВФ и Всемирного банка, а также Инвестиционного банка Совета Европы.

Пушкуца сказала, что пока не ведутся официальные переговоры об использования средств, которые выделит Евросоюз для стран Восточного партнерства.

«Речь идет о 140 млн. евро для шести стран. Когда будет окончательное решение, мы будем вести переговоры с Евросоюзом относительно использования средств Молдовой», - подчеркнул Пушкуца.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.31 13:08 Андрей
    Какой толковый министр, а вот другному минстерству - экономики в этом деле явно не вет, причем столько уже времени.
  2. 2020.03.31 13:12 Озя
    Какой надо обладать энергией, силой, знаниями и выдержкой, чтобы выдерживать такие нагрзки, которые испытывают эти люди!
  3. 2020.03.31 13:12 Борис
    Непростительно будет, если все деньги из России мы пустим мимо дорог и инфраструктуры, ведь это и есть то самое, что нам поможет после кризиса.
  4. 2020.03.31 13:15 Людмила
    Почему ничего не говорится о займах денег на внутреннем рынке, почему государство боится одолжить денег у собственных граждан?
  5. 2020.03.31 13:22 Ярослав
    Господин Пушкуца подкупает всех своей порядочностью, честностью, надежностью и совестливостью...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.