Русский Română English

Финансы

ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ПЛАТФОРМЫ DA»: НЕОБХОДИМ АНТИКРИЗИСНЫЙ ФОНД ДЛЯ ДОЛЖНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГОССРЕДСТВ

02 апреля, 2020
<mt_str50>

Вице-председатель партии «Платформа DA» Игорь Мунтяну считает, что «единственный выход в кризисной ситуации для властей – четкий антикризисный план действий с отдельным фондом (бюджетом), одобренным парламентом».

Как передает «ИНФОТАГ», Мунтяну высказал мнение в сетях, что у правительства «нет плана антикризисных мер, оно реагирует спонтанно, не опираясь на концепт, что неизбежно приведет к пустой трате государственных денег».

«Единственное решение - это кризисный план с бюджетом, утвержденным парламентом. На первоначальном этапе в этот фонд должно быть привлечено не менее 4 млрд. леев. Сумма практически эквивалентная той, что может предложить в качестве займа МВФ ($117 млн.). На днях, МВФ заявил, что может удвоить эту сумму для государств, которые обратятся за поддержкой», - отметил депутат.

Он считает, что «правительство должно выделить из фонда 50 млн. леев на покрытие технической безработицы, при этом готовясь, что официальное число безработных в РМ быстро возрастет до 100 тыс. человек».

Еще 50 млн. леев на субсидирование сельского хозяйства, притом, что у государства накопилось 600 млн. леев долга перед аграриями.

«Правительство должно выделить 200 млн. леев на прямую поддержку малого бизнеса, без которой предложенные налоговые льготы не будут иметь значения», - считает Мунтяну, предлагая вводить исключительные меры финансового вмешательства, без которых невозможно спасти страну от катастрофы.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.02 10:50 Индиго
    Все оппозиционеры ведут себя таким образом, как будто Ион КУику сидит на деньгах, и не знает, что с ними делать в этой ситуации, ожидая, в какой бы еще фонд направить миллионы леев по подсказке оппозиции. Смешно это, господин депутат.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.