Русский Română English

Финансы

КУРС МОЛДАВСКОГО ЛЕЯ НАЧИНАЕТ ОТЫГРЫВАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ – МНЕНИЕ ДИЛЕРОВ

03 апреля, 2020
<mt_str50>

Курс молдавского лея в ближайшие время отвоюет у доллара США и евро часть потерянных позиций, - таково мнение дилеров валютного рынка, которых в пятницу опросили репортеры «ИНФОТАГ».

«В четверг был крупный заказ на покупку валюты, который банки старались выполнить любой ценой, и поэтому доллары покупались по достаточно завышенной стоимости. Это спровоцировало панический спрос на валюту у слабохарактерных физических лиц», . сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу спрос на валюту резко упал, и такая тенденция, вероятнее всего, будет наблюдаться всю следующую неделю.

На вопрос, сможет ли молдавский лей укрепиться до привычного соотношения 17,50 MDL:$1, большинство дилеров сказали, что, скорее всего, курс будет находиться на отметке 18,00 MDL:$1, или чуть ниже этого рубежа.

«Это связано с большими ожиданиями рынка снижения поступления валюты, как от экспортеров, так и от трудовых мигрантов», - говорят профессиональные участники рынка.

Они полагают, что частично этот недостаток валюты возместит финансовая помощь внешних партнеров Молдовы, а также кредиты, о получении которых правительство Иона Кику ведет переговоры с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, ЕИБ, а также суверенный кредит Российской Федерации в сумме 200 млн. евро.

Справка «ИНФОТАГ»: На 3 апреля НБМ установил курс лея к доллару США и евро – 18,4281 MDL:$1 и 20,1217 MDL:1 евро, ослабив национальную валюту по отношению к этой валютной паре.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.