Русский Română English

Финансы

С 1 АПРЕЛЯ ПРИМАР БЕЛЬЦ РЕНАТО УСАТЫЙ РЕШИЛ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВРАЧАМ, ЛЕЧАЩИМ ЗАРАЖЕННЫХ ВИРУСОМ COVID-19, ПО ТЫСЯЧЕ ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ

07 апреля, 2020
<mt_str50>

С 1 апреля примар Бельц Ренато Усатый будет лично выплачивать всем врачам, лечащим инфицированных вирусом COVID-19, по тысяче долларов в месяц.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в обращении к гражданам Республики Молдова в социальных сетях, он сказал, что медсестрам будет выплачиваться по $400, а санитаркам - $250 в месяц. По его словам, для проживания медицинского персонала города решено предоставить медикам муниципальную гостиницу с 60-ю номерами.

«Я обращаюсь ко всем экономическим агентам, у которых есть финансовые возможности, последовать этому примеру и оказать помощь медикам, находящимся на первой линии борьбы с распространением вируса COVID-19», - сказал Усатый, который является председателем «Нашей Партии».

По его словам, деньги на выплату медперсоналу он возьмет от продажи своего личного автомобиля Rolls-Royce.

Он призвал предпринимателей, которые поставляют оборудование и медикаменты в больницы, не обворовывать медиков.

«В военный период все то, чем вы занимаетесь, называется мародерством. Эра президента Додона заканчивается. Задумайтесь, и верните все наворованное. Возможно, это вам зачтется и поможет смягчить наказание», - сказал Усатый.

Он назвал власть президента Додона «трухлявым пнем, который уже разваливается».

Примар Бельц обвинил власти в том, что они занимаются поставками дорогого оборудования, медикаментов и масок, размещая заказы у определенных компаний сомнительной репутации. Он посетовал на то, что Комиссия по чрезвычайному положению до сих пор не выдала примэрии Бельц обещанных продовольственных пакетов для малоимущих слоев населения.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.07 10:00 Ana
    Bravo, dl Usatii! Noi apreciem tot ce faceti dumneavoastra pentru Moldova si pentru cetatanii Moldovei!
  2. 2020.04.07 10:04 Василикэ
    Интересно, а кто в это время купит у Ренато Георгиевича его авто, причем за так дорого?
  3. 2020.04.07 10:06 Андрей
    Рубаха-парень, он все готов отдать ради молдаван и ради Молдовы!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.