Русский Română English

Финансы

СОВЕТНИК ПРЕМЬЕРА СЧИТАЕТ, ЧТО ИНВЕСТИЦИИ В ИНФРАСТРУКТУРУ СПОСОБСТВУЮТ ВЫХОДУ МОЛДОВЫ ИЗ КРИЗИСА

09 апреля, 2020
<mt_str50>

Инвестиции государства в инфраструктуру помогут Молдове преодолеть экономический кризис, после пандемии вируса COVID-19. Такое мнение высказал в среду на виртуальной конференции аналитического центра Expert-Grup советник премьер-министра Олег Тофилат.

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил, что до начала эпидемии у РМ был маленький государственный долг и сравнительно сбалансированный бюджет, а также солидные валютные резервы, дающие «достаточно пространства для маневра в вопросе привлечения ресурсов в виде кредитов».

«Вторым моментом является то, что инфраструктура в РМ не развита, а это означает, что у нас может быть реализовано достаточно инфраструктурных проектов. Влияние инвестиций государства в инфраструктуру будет значительным, поскольку, строя дорогу там, где ее нет, становится лучше всем. Там, где нет новой школы, если ее построить, это даст серьезный результат», - считает Тофилат.

По его словам, возвращение граждан Молдовы, которых можно считать экономически активными, может создать проблему или хорошую возможность, если заинтересовать их работой в реализации инфраструктурных проектов.

Советник предположил, что после пандемии мировой бизнес будет больше заинтересован в компактности и коротких дистанциях поставки комплектующих и сырья, поэтому страны типа Молдовы, Украины и Турции могут извлечь из этого выгоду.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.09 10:47 Петр
    Все праивльно, именно так все и будет!
  2. 2020.04.09 10:51 Трофим
    Инвестиции - сегодня, это облегчение - завтра, помните об этом, пожалуйста!
  3. 2020.04.09 10:52 Лорена
    Нормальный советник, думающий, анализирующий, а не зашоренный как большинст во людей в министерстве экономики, которые в это сложное для людей и стрнаны время, просто ПОТЕРЯЛИСЬ.
  4. 2020.04.09 12:02 SA
    Эх,не умею я говорить приятные слова.
    Зато могу сослаться на опыт многих руководителей и стран,которые использовали инвестиции в ИНФРАСТРУКТУРУ как главный механизм выхода из кризисов и депрессий,хоть США в 30-е годы,хоть Германия после 2-й Мировой Войны.


    Вопрос,что мы все вместе можем организовать ПРАКТИЧЕСКИ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.