Русский Română English

Финансы

ВЫШЕГРАДСКАЯ ГРУППА ОКАЖЕТ СТРАНАМ «ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА» ПОДДЕРЖКУ В 250 ТЫС. ЕВРО

10 апреля, 2020
<mt_str50>

Страны «Вышеградской группы» - Чехия, Польша, Словакия и Венгрия - выделят 250 тыс. евро для поддержки государств «Восточного партнерства» (ВП) в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт МИДа Чехии, такая договоренность достигнута в ходе видеоконференции глав МИД-ов «Вышеградской четверки».

С инициативой оказания помощи странам ВП в контексте пандемии COVID-19 выступил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, предложив запустить программу V4EastSolidarity Program.

«В рамках новой программы из Международного Вышеградского фонда может быть предоставлено до 250 тыс. евро на укрепление здоровья, социальной, экономической устойчивости уязвимых групп граждан в странах ВП, затронутых воздействием пандемии COVID-19. Программа будет адаптирована к конкретным потребностям каждой из стран», - сказал он.

Основной темой видеоконференции стало будущее стран ВП и намеченный на июнь саммит, на котором планируется утвердить новое видение Европейской политики соседства.

В принятом по итогам видеоконференции совместном заявлении, министры подтвердили свое видение стратегии ВП как сильной и амбициозной политики, и заявили о готовности поддерживать ВП, в том числе стремления стран-партнеров, заинтересованных в интеграции в ЕС и его единый рынок.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.10 13:42 Петр
    Сумма небольшая, но зато как искренне все сделано!
  2. 2020.04.10 13:47 Лорд
    С чужой помощью мы сможем выбраться, главное чобы и помощь наши коррупционеры не воровали...
  3. 2020.04.10 18:44 Дьердь
    Эта четверка хотела побыстрее затащить нас в ЕС, но ситуация пошла не так, как рассчитывали, и теперь мы напоминаем чемодан без ручки, когда с нами непонятно что делать - и оставить жаплко, но и тащить все время - трудно.
  4. 2020.04.10 18:54 Борислав
    А мы от них уже не отстанем, они за нас в ответе...
  5. 2020.04.10 19:04 Лейла
    Еще чуть-чуть и мы будем в Соединенных Штиатах Европы, как считает наш Влад Филат...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.