Русский Română English

Финансы

МАРК ТКАЧУК: КРИТИКА ПРАВЫХ ПАРТИЙ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОГО КРЕДИТА, ПРЕДСТАВИЛА ИХ В КАРИКАТУРНОМ АМПЛУА

24 апреля, 2020
<mt_str50>

Неостроумная критика, которую себе позволили так называемые правые партии в отношении российского кредита, представили этот сегмент оппозиции в достаточно карикатурном амплуа. Как передает «ИНФОТАГ», такого мнения придерживается член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук.

Он отметил в социальных сетях, что «в обществе этот критический запал воспринимается не иначе, как зависть и ревность такой оппозиции к «успешному Додону».

«Этот угол атаки выглядит незрелым, слабым, уязвимым, позорным. Ну а то, что эта оппозиция не смогла сдержать очередной аллергический приступ русофобии, перенеся язык ненависти с проклятых танков на кредит, который точно не пахнет - можно рассматривать в качестве пасхального подарка лично Додону», - считает Ткачук.

По его словам, «проблема российского кредита, понятно, состоит не в том, что он российский» и «уж точно не в деталях самого кредитного соглашения».

«Уязвимость этого кредита абсолютно той же природы, что и пришедшие $234 млн. от МВФ и той помощи от ЕС в 100 млн. евро, на которую рассчитывает правительство. Вся эта важнейшая для Молдовы многосторонняя поддержка лишена каких-либо ясных гарантий того, что какая-то из ее частей вновь не перекочует путем уже опробованных механизмов в разнообразную собственность правящей клики. Не говоря уже о том, что полученные деньги могут превратиться в политические бюджеты тех, кто все еще грезит президентскими выборами», - отметил он.

По его словам, именно тут «есть место для творческого упражнения оппозиции».

«Необходимо отработать ясный и эффективный механизм мониторинга использования всех кредитов. То, что о деньгах в Молдове следует, наконец, говорить языком достоверности и проверенных фактов - очевидно. Тем более, когда речь идет о публичных финансах, тем более, когда речь идет о публичных финансах в стране, в которой власти уже удалось совершенно безнаказанно украсть целый миллиард и уж тем более, когда речь идет о правящей коалиции и парламентской оппозиции, в составе которых присутствуют все политические соучастники этой кражи. Презумпции невиновности у этой власти нет. Ну а кредиты, кредиты нам нужны точно. Особенно сейчас. Впрочем, об этом, кажется, никто и не спорит», - отметил Ткачук.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.24 12:07 Влад
    Оказывается. что Марк Евгеньевич и в финансах тоже силен, молодец!
  2. 2020.04.24 12:12 Лейла
    Если бы россяине посмотрели трансляцию из парламента, то они бы как минимум задались вопросом, а зачем нам все это? Ведь условия кредитования в самой России намного хуже, чем указаны в соглашении о кредите для Молодвы. Оппозиция не говорит о том, чтобы ее правителство или парламент не давали гарантии частным структурам, а голословно и совершенно косвенно и преждевременно обвиняет Россию.
  3. 2020.04.24 18:50 Ефим
    Необходимо сделать так, чтобы Гражданский конгресс Ткачука позволил преодоледть барьер прохождения в парламент, и тогда господин Ткачук засиял бы всеми гранями алмазного ума и дара оратора, которыми он обладает.
  4. 2020.04.24 18:50 Алексей
    Какой парламент, о чем вы говорите, они же бывшие коммуняки все в этом конргрессе!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.