Русский Română English

Финансы

MOLDOVA AGROINDBANK, MOLDINDCONBANK И VICTORIABANK ЛИДИРУЮТ В РЕЙТИНГЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ БАНКОВ

21 мая, 2020
<mt_str50>

Первые три места в рейтинге финансовой устойчивости банков, сформированном журналом "Банки & Финансы" по результатам первого квартала 2020 г., занимают три системных банка РМ - Moldova Agroindbank, Moldindconbank и Victoriabank.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", цитируя рейтинг в майском номере журнала, топ второй группы банков возглавляет Mobiasbanca - OTP Group.

В третьей группе произошли заметные пертурбации. Energbank поднялся с третьего на первое место. Рывок вверх сделал BCR Chisinau, переместившийся с пятой строки на вторую. Лидер этой группы по результатам IV квартала 2019 г. - ProCredit Bank потерял по итогам января-марта 2020 г. позиции, и занял четвертую строку, вынуждая FinComBank переместиться на пятую.

Издание отмечает, что при расчете рейтинговых коэффициентов экспертами учтены и качественные аспекты развития банков. Их положительное влияние на конечное рейтинговое значение отмечено у Moldova Agroindbank, Moldindconbank, Victoriabank и Mobiasbanca - OTP Group.

Журнал "Банки & Финансы" формирует рейтинг финансовой устойчивости банков на протяжении последних 15 лет. Согласно своей методике, издание разделяет банки на три группы в зависимости от размера активов и капитала. (Подробнее ознакомиться с рейтингом можно в майском номере журнала Б&Ф).

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.21 16:09 Петря
    Сложный период сейчас у банков, второй квартал у них показатели существенным образом дадус просадку.
  2. 2020.05.21 16:12 Лорена
    Ну, а как же, и тут МАИБ в лидерах...
  3. 2020.05.21 16:14 Святослав
    Молдове надо оставить тири-четыре банка, и не играться в равные возможности для всех, кто хотел бы иметь свой карманный банк.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.