Русский Română English

Финансы

ГЛАВА МИДЕИ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ

05 июня, 2020
<mt_str50>

Молдова благодарна Евросоюзу за поддержку в борьбе с пандемией COVID-19 и рассчитывает, что обсуждение экстренной программы макрофинансовой помощи ЕС будет проходить быстро.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве иностранных дел и евроинтеграции, министр Олег Цуля во время онлайн-диалога с депутатами Европейского парламента Дэвидом Макаллистером (David McAllister) и Андрюсом Кубилюсом (Andrius Kubilius) подтвердил приверженность правительства РМ курсу европейской интеграции.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Европарламентом и рассчитываем на активизацию диалога», - сказал он.

Говоря о ходе выполнения ключевых реформ, министр отметил усилия по реформе правосудия, расследования банковского мошенничества, установление приоритетов в борьбе с коррупцией.

Цуля подтвердил заинтересованность РМ в сотрудничестве с ЕС и в рамках программы "Восточное партнерства".

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в мае Совет ЕС и Европарламент одобрили предложение Еврокомиссии предоставить помощь в размере 3 млрд. евро 10 партнерам по расширению и соседству. 100 млн. евро из этой суммы предназначены Молдове.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.05 17:29 Петр
    Единственная заслуга министра в том, чтоон - демократ, а других достоинств, похоже, что тнету. Хорошо, что туда назначили профессионала и опытного дипломата Андрея Попова, может быть, ему удастся изменить положение вещей в молдавском МИД.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.