Русский Română English

Финансы

АКЦИОНЕРЫ FINCOMBANK ВОССТАНОВИЛИ В ДОЛЖНОСТИ ПЕРВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БАНКА ВИКТОРА ХВОРОСТОВСКОГО

24 июня, 2020
<mt_str50>

Общее годовое собрание акционеров Fincombank-а восстановило в должности первого председателя банка Виктора Хворостовского. Акционеры аннулировали решение Совета банка от 13 февраля 2020 г., согласно которому Хворостовский был отстранен от управления банком, а исполняющим обязанности председателя правления была назначена Алена Левкэ.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» один из участников собрания, которое состоялось 16 июня, на нем присутствовали акционеры, обладающие 72,57% голосующих акций.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» Виктор Хворостовский, присутствовавший на собрании в качестве акционера, сказал, что примерно 10-12% акционеров не голосовали за его восстановление в должности председателя Fincombank-а, но подавляющее большинство акционеров проголосовали за это.

На вопрос, какими будут дальнейшие действия Совета банка и его правления, он сказал, что сомневается в том, что Совет банка исполнит решение общего собрания акционеров от 16 июня.

«Собрание поручило Совету банка аннулировать его решение от 13 февраля и восстановить меня в должности председателя банка. Если же Совет будет игнорировать решение общего собрания, то, наверное, акционерам придется провести внеочередное общее собрание и избрать новый Совет», - сказал Хворостовский.

Собрание также рассмотрело и вопрос о выплате дивидендов за 2019 г. В качестве компромиссного решения собрание решило выпалить акционерам дивиденды за прошлый год в виде 9% акций банка, находящихся у него в казначействе.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» председатель Совета акционеров Олег Воронин сказал, что он в собрании 16 июня не участвовал.

«Я просил акционеров не торопить события, и делать все по закону», - заметил он.

Правление банка на 26 июня созывает внеочередное собрание, на котором планируется избрать новый Совет акционеров.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.24 17:28 Петр
    Виктор Иванович получил моральное удовлетворение, но ему хочется еще и материальное получить, когда он сможет это сделать, кто скажет?
  2. 2020.06.24 17:31 Пелагея
    Акционеры решили, но как их решение втиснуть в ракми закона, причем не об акционерных обществах, а о банковской деятельности, который превыше всего для Национального банка.
  3. 2020.06.24 17:32 Лорена
    Если акционеры сумеют избрать новым председалем совета акционера, который купил у американского фонда акции, то банк, можно сказать, будет спасен, он останется на плаву..
  4. 2020.06.24 17:33 Михай
    Наверняка знаю, что банку придется выплатить немалую компенсацию Алене Левкэ за досрочное прекращение с ней трудового контракта, а суммы там не маленткие, счет идет на миллионы леев.
  5. 2020.06.25 19:10 Мария
    Счет идет на сохранение и развитие классного банка.
    Это возможно и должно быть с настоящим Банкиром Хворостовским В.И.
  6. 2020.06.26 18:04 Анна
    С новым составом совета все пойдет как по маслу и будет Виктор Иванович снова председателем парвления, а Николай Николаевич новым председателем совета и они своим проверенным тандемом двинут банк вперед, чтобы потом выгодно продать его стратегическому инвестору, если т акой найдется и захочет прийти в Молдову. При нынешней конъюнктуре сюда скоро вряд ли кто-то придет.
  7. 2020.06.26 18:05 Дьердь
    Это будет НАСТОЯЩЕЕ чудо, если Николай Николаевич и Виктор Иванович смогут реализоватьс вой план на практике. Сегодня в него мало кто верит, но он очень тепло согревает души молдлавским акционерам этого банка.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.