Русский Română English

Финансы

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СОЗДАДУТ РАБОЧУЮ ГРУППУ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТРАНСПОРТНИКОВ

30 июля, 2020
<mt_str50>

Проблемы в деятельности автоперевозчиков стали в среду предметом обсуждения в ходе онлайн-встречи премьер-министра Иона Кику с главами ассоциаций транспортников.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, автоперевозчики рассказали, в частности, о недобросовестной конкуренции в отрасли, злоупотреблениях контролирующих органов, пожаловались на высокую стоимость разрешений на перевозки.

Они высказались за изменения в законодательство, чтобы исключить барьеры, которые ставят под угрозу и блокируют их деятельность.

«Учитывая тот факт, что пандемический кризис привел к снижению активности перевозчиков почти на 50% за последние пять месяцев, транспортники также нуждаются в финансовой поддержке», - отметили перевозчики.

Премьер заверил, что правительство по возможности постарается найти оптимальные решения для преодоления трудностей, с которыми они сталкиваются.

«Вы - один из секторов, наиболее пострадавших от пандемии. Но нам нужно вместе определить решения и средства, которые могли бы уменьшить недобросовестную конкуренцию и незаконный транспорт. Поскольку вы попадаете в категорию компаний, которые пострадали от пандемии, вы можете использоваться 60% от налогов, связанных с заработной платой. Кроме того, государство также субсидирует проценты по кредитам », - напомнил он.

Глава правительства распорядился создать рабочую группу с участием представителей перевозчиков и компетентных ведомств, чтобы уже на первом заседании 18 августа рассмотреть предложения по поднятым проблемам.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.