Русский Română English

Финансы

ПРИМАР БЭЛЦЬ СЧИТАЕТ, ЧТО ОБНОВЛЕННЫЙ ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ ДАСТ ТОЛЧОК РАЗВИТИЮ ВСЕЙ МОЛДОВЫ

21 августа, 2020
<mt_str50>

Центр инноваций и трансферта технологий в Бэлць после реконструкции сможет дать толчок развитию всей Молдовы, - считает примар Ренато Усатый. Как передает «ИНФОТАГ», он заявил на церемонии начала работ, что университет Алеку Руссо, при котором откроется Центр, закончил и он сам, и его родители.

«Университет должен стать родным очагом для новых поколений студентов, молодых исследователей, которые будут продвигать в центре свои идеи и наработки», - сказал Усатый.

По его словам, «появление такого объекта на севере страны демонстрируют важность партнерства и необходимость обеспечения непрерывного диалога между госорганами, академически кругами и деловой средой».

«На базе Центра можно будет создавать профессионально-технические школы. Инвестиции в инновационную и технологическую инфраструктуру помогут студентам, молодым исследователям, преподавателям использовать свои знания и давать им возможности для профессионального роста дома, а не за пределами Молдовы», - сказал Усатый.

Примар выразил признательность за развитие муниципия стратегическим партнерам: USAID, правительству Швеции и Великобритании.

USAID Молдова вместе с правительством Швеции и UK Aid профинансирует работы в центре стоимостью в $500 тыс.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.21 13:18 Николае
    Не завершив как следует добрые дела в Бэлц, Ренато Георгиевичу ранопока перебираться в Кишинев, выбитрая кресло в центральтных органах власти.
  2. 2020.08.21 13:22 Трофим
    Не думаю, что в вопросе с Ренато нам стоит менять шило на мыло... Лучше уж пусть остается Додон или Майя. нежели он - молдавский гайдук 21 века.
  3. 2020.08.21 13:24 Надежда
    Да вы что, как вы смеете так писать, у нас вся надежда осталась только на Ренато Георгиевича...
  4. 2020.08.22 14:21 Борислав
    Есть все шансы, что Ренато не дадут возможности ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в качыестве кандидата в президенты.
  5. 2020.08.22 14:22 Александр
    Ренато гЕоргиевич сам должен понимать, не маленький уже, что сейчас переиграть Игоря Додона он еще не сможет, а вот через четыре года, ЗАПРОСТО!
  6. 2020.08.23 15:39 Danelia
    Dl renati stie bine ca el sa fiew sustinut masiv la alegirile presedinte 1 noembrie.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.