Русский Română English

Финансы

В 2021 ГОДУ В КИШИНЕВЕ БУДУТ ПОВЫШЕНЫ МЕСТНЫЕ НАЛОГИ И ДРУГИЕ СБОРЫ – ПРИМАР ИОН ЧЕБАН

15 сентября, 2020
<mt_str50>

В 2021 году в Кишиневе будут повышены местные налоги и другие сборы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил примар города Ион Чебан.

По его словам, специалисты примэрии обсудили этот вопрос с румынскими экспертами, при поддержке которых было разработано сравнительное исследование местных налогов и сборов в Румынии, Болгарии и Словакии.

«Это исследованием послужит основанием для разработки новой налоговой политики в Кишиневе. Из-за того, что местные налоги в столице не корректировались много лет подряд, муниципальному бюджету был нанесён значительный ущерб. Местные налоги будут скорректированы как минимум до уровня инфляции последних четырёх лет. Кроме того, будут включены и другие, новые налоги, которые не были предусмотрены до сих пор», - сообщил Чебан.

Он также отметил, что будет существенно пересмотрен налог на недвижимость на следующий год. Кроме повышения этого налога, примэрия планирует провести полную инвентаризацию недвижимости в Кишиневе и ее переоценку с участием специалистов кадастровых органов. Они считают это необходимым, так как многие владельцы недвижимости оплачивают налоги исходя из заниженной стоимости объектов.

«Предложения об изменении налоговой политики в Кишиневе будут вынесены на общественное обсуждение и согласованы с созданной для этих целей рабочей группой, в которую входят специалисты министерства финансов и Главной государственной налоговой инспекции», - подчеркнул Чебан.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.16 10:40 Малай
    Для большей шерсти овцу не стригут чаще, господа!!!
  2. 2020.09.16 10:48 Александр
    Можно просто попросить бизнес платить больше, но это же не выход, так серьезно дела не решаются!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.