Русский Română English

Финансы

В 2021 ГОДУ МОЛДОВА ОТМЕНИТ ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИОН КИКУ

21 сентября, 2020
<mt_str50>

В 2021 г. власти Молдовы отменят двойное налогообложение дивидендов, - заявил премьер-министр Ион Кику. Как передает «ИНФОТАГ», на брифинге в понедельник после традиционной встречи с президентом Игорем Додоном и председателем парламента Зинаидой Гречаный он сказал, что проект налогово-бюджетной политики на 2021 г. исключает двойную выплату налога при получении дивидендов.

По словам премьер-министра, в самое ближайшее время проект налогово-бюджетной политики правительство направит в парламент для утверждения, чтобы бизнес заранее мог планировать работу в 2021 г.

До настоящего времени при распределении экономическими агентами дивидендов удерживался подоходный налог в размере 12%. В случаях выплаты дивидендов акционерам и учредителям компаний и предприятий, сумма дивидендов облагалась налогом на дивиденды в размере 6%.

Глава правительства также сказал, что в будущем году произойдут снижения НДС в аграрном секторе, что создаст хозяйствующим субъектам в этой отрасли целый ряд налоговых преимуществ.

С будущего года правительство предлагает отказаться от взимания дорожного налога с владельцев транспорта, применив более справедливый метод налогообложения. Этот налог заложат в стоимость топлива, что будет справедливо по отношению к той категории владельцев транспорта, которая мало его использует.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.21 12:18 Дьердь
    Здорово, что премьер-министр Ион Кику думает и о среднем классе в Молодве, он хоть и не такой представительный, как хотелось бы, но, все равно, он есть и он тоже нуждается хоть в какой-то поддержке.
  2. 2020.09.21 12:20 Изя
    Какое приятное слово - дивиденды, даже для тех, кто их никогда в жизни не получал...
  3. 2020.09.21 12:33 Виктор
    Хорошее дело, были бы только дивиденды!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.