Русский Română English

Финансы

МОЛДОВА ПОЛУЧИТ ОТ ЕВРОКОМИССИИ 9 МЛН. ЕВРО НА ПОДДЕРЖКУ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕФОРМ

24 сентября, 2020
<mt_str50>

Молдова получит от Еврокомиссии 9 млн. евро безвозвратной помощи в рамках программы «ЕС для Молдовы: помощь системе здравоохранения в чрезвычайной ситуации пандемии и внедрении реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации».

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба министерства финансов, с инициативой о подписании соглашения выступила Еврокомиссия, а правительство РМ накануне одобрило начало переговоров по проекту.

Министр финансов Сергей Пушкуца отметил, что деньги пойдут на поддержку системы здравоохранения в борьбе с коронавирусом и реализацию реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации РМ-ЕС.

Предполагается, что 5 млн. евро пойдут на укрепление возможностей общественного здравоохранения; 2 млн. - на совершенствование контроля, корпоративного правления и управление рисками в области финансов; 1 млн. - на повышение транспарентности, ответственности и доступности судебной системы; и еще 1 млн. евро - на укрепление потенциала и устойчивости местных СМИ.

Финансирование рассчитано на 2020-2026 гг. и будет осуществляться Еврокомиссией на основании критериев, установленных в Соглашении.

Документ предстоит подписать Сергею Пушкуца и директору Еврокомиссии по связям с восточными странами-партнерами Лоуренс Мередит (Lawrence Meredith).

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.24 12:42 Лорд
    Страна медленно, но уверенно превращается в государство, которое постоянно попрошайничает...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.