Русский Română English

Финансы

МИНФИН ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ О ПЕРЕКРЕДИТОВАНИИ С ВОСЕМЬЮ БАНКАМИ

15 октября, 2020
<mt_str50>

В рамках займа, предоставленного Молдове Банком развития Совета Европы (БРСЕ) для финансирования проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий", министерство финансов подписало соглашения о перекредитовании с восемью коммерческими банками.

Как сообщает «ИНФОТАГ», в пресс-релизе минфина поясняется, что речь идет о Moldova-Agroindbank, Victoriabank, ProCreditBank, Moldindconbank, Mobiasbanca - OTP Group, Banca de Finanțe și Comerț, Comerțbank и Eximbank.

Из предоставленных БРСЕ 70 млн. евро, 30 млн. евро предназначены для перекредитования, которое должно быть реализовано министерством посредством Бюро по управлению программами внешней помощи и участвующими финучреждениями. Цель кредитной линии - поддержка работы микро-, малых и средних предприятий, создание и поддержание жизнеспособных рабочих мест, упрощение доступа к выгодным финансовым фондам.

Кредиты будут предоставляться как для финансирования инвестиций, так и для пополнения оборотного капитала, необходимого экономическим агентам, пострадавшим в результате пандемии.

За счет остальных 40 млн. евро могут быть профинансированы расходы, связанные с улучшением сектора общественного здравоохранения и соответствующей инфраструктуры.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», БРСЕ еще в начале мая выразил намерение предоставить Молдове кредит, чтобы помочь правительству отреагировать на текущие проблемы, с акцентом на медицинское обслуживание (около 40 млн. евро) и малый бизнес (30 млн. евро). Финансирование сектора здравоохранения предусматривает приобретение медикаментов и специализированного оборудования для лечения пациентов с COVID-19, стимулирование передового медицинского персонала, включая врачей и медсестер, а также адаптацию помещений для приема и ухода за инфицированными.

Финансирование малых предприятий будет покрывать их потребности в оборотном капитале и инвестициях, чтобы помочь им справиться с последствиями ограничительных мер, предпринятых властями для сдерживания пандемии.

Средства будут предоставлены посредством кредитной линии на привлекательных условиях для конечных заемщиков через участвующие финансовые учреждения. Предварительно дирекция кредитной линии проверила все Молдовы и четыре микрофинансовых учреждения на соответствие условиям проекта по посредничеству, а также приемлемость всех заинтересованных малых предприятий.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.15 18:32 Вероника
    Хоть какое-то подспорье малому и среднему бизнесу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.