Русский Română English

Финансы

PAS РАСКРИТИКОВАЛА ПРОЕКТ НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2021 ГОД, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ МИНФИНОМ

19 октября, 2020
<mt_str50>

Партия «Действие и солидарность» (PAS) раскритиковала новый проект налоговой политики на 2021 г., предложенный министерством финансов. Как передает «ИНФОТАГ», такая критика стала основной темой брифинга в понедельник вице-председателя PAS Натальи Гаврилицэ.

«С одной стороны, возрастает сумма налогового вычета для физических лиц с 24 тыс. до 25,2 тыс. леев (на 5%) и вычета на иждивенцев с 3 тыс. до 4,5 тыс. леев, но при этом убирается вычет на неработающего супруга/супругу. Другими словами, одна из мер поддержки удаляется, замаскированная под добавку в несколько леев. Додон и Кику делают то, что знают лучше всего: одной рукой дают, другой – забирают. Также возрастает налог на сдачу в аренду для физлиц (с 7% до 12%) – это приведет к росту налоговых уклонений, а также к росту арендной платы», - считает экс-министр финансов.

Она также раскритиковала предложения «введения налога в 3% на проценты по депозиту», что, «якобы, делается для того, чтобы простимулировать граждан не держать деньги в банках, а инвестировать».

«Но на самом деле мера полностью оторвана от реалий, так как для большинства людей альтернатив для вложения денег в Молдове не существует. Включение дорожных сборов в акциз на топливо, кажется хорошей мерой. Но, например сельхозпроизводители потребляют много солярки, но по дорогам не ездят. Как эта мера будет действовать в этом случае? Множество вопросов без ответа», - сказала оппозиционер.

По ее словам, «все предложенные меры доказывают одно и то же, правительство Додона-Кику – безответственное, которое вместо того, чтобы заботиться о людях, о деловой среде, старается оказать на них еще большое давление». Она обратила внимание, что предложенный мифнином проект «не содержит анализа воздействия внедряемых мер, а следовательно – правительство прекрасно знает, к чему они на самом деле приведут».

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.19 15:10 Гость
    PAS только критиковать умеет. Мозгов для конструктивных предложений не хватает.
  2. 2020.10.19 17:49 Серафим
    Неужели ничего не нашлось хорошего в политике, чтобы все тотально подвергнуть отрицанию?
  3. 2020.10.19 17:50 Василе
    Все это надо понимать так, что Гаврилица сжделала бы больше и лучше, но мы же знаем, как у вас все получалось в 2019 году.
  4. 2020.10.19 17:51 Дьердь
    У бывшего министра не хватала аргументов в дискуссии с МВФ, чтобы отстоять интересы страны, бюджета и малоимущих слоев населения...
  5. 2020.10.19 17:52 Лорена
    У Гаврилицы за плечами Гарвард, а у этих в лучшем случае педагогический университет в Бельцах?
  6. 2020.10.19 17:53 Щорс
    Да, они на пару с Майей так науправляют, что потом год-два надо будет все ВОССТАНАВЛИВАТЬ!
  7. 2020.10.19 19:49 Bond
    Выглядит очень прикольно, когда выпускники Аграрного университета и ULIM критикуют выпускников Гарварда и Кембриджа. Габурич и вовсе - купил диплом на центральном рынке и не парится! Его бизнес преуспевает при всех властях.
  8. 2020.10.19 19:55 Dodj
    На самом деле, все либо критикуют, либо хвалят. У нас всегда так - или черное или белое. Вместо того, чтобы обсуждать и вносить предложения. Есть, по крайней мере, два больших вопроса: как будут возмещать аграриям деньги и откуда. Трактора и другая сельхозтехника являются крупнейшими в Молдове потребителями дизельного топлива. Они не платят дорожный налог, так как ездят, в основном, по полям. Теперь будут платить. Им возместят в полном объеме? Кто и как этим будет заниматься?! Следовательно, этот налог "сядет" в цене на конечную продукцию , то есть - на всех потребителей. Еще один налог. Второе: в нынешнем году импортировано 120 электромобилей. Да, их пока мало. Но их количество будет расти. Они ездят по дорогам. Кто вместо них будет оплачивать дорожный налог?! есть и другие вопросы, но ответов все равно нет.
  9. 2020.10.19 19:59 Treigher
    Потери дорожного фонда очевидны и неизбежны. При этом новом законе нужно будет отменить виньету для автомобилей с иностранной регистрацией, так как виньета - это и есть плата за пользование дорогами. Если это заложено в топливо - налога быть не может. К примеру, так это работает в Греции,где все заложено в топливо, и топливо дороже процентов на 20, чем в остальной Европе. А те же украинцы (и значительная часть молдаван, если это будет выгодно) будет заправляться на Украине. Приезжая в Кишинев из Одессы или Винницы украинцам не нужно заправляться в Молдове. Следовательно, за дороги они платить не будут. Кому хорошо?! Дорожному фонду плохо.
  10. 2020.10.22 10:41 Павел
    Хотим мы того или нет хотим, но все равно Гарвард и его образование возьмет верх.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.