Русский Română English

Финансы

DANUBE LOGISTICS: АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯ BEMOL ПРОТИВ DANUBE LOGISTICS

30 октября, 2020
<mt_str50>

Апелляционный суд Кишинева признал незаконными действия Bemol против Danube Logistics. Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релизе компании Danube Logistics SRL и Danube Logistics Holding BV.

«14 октября 2020 г., окружной суд Амстердама вынес предварительное решение, в котором суд первой инстанции постановил, что оспариваемые иски Bemol в отношении Danube Logistics SRL и Danube Logistics Holding BV относятся к сфере действия молдавского законодательства. В этом контексте, 22 октября 2020 г., Апелляционный суд Кишинева в своем окончательном решении признал, что попытка Bemol обратить взыскание на часть дивидендов, выплачиваемых Danube Logistics SRL ее голландскому акционеру Danube Logistics Holding BV, является нарушением действующего законодательства РМ», - говорится в тексте.

Отмечается, что «компания Bemol попыталась обратить взыскание на дивидендные выплаты Danube Logistics SRL в пользу Danube Logistics Holding BV на основании финансового иска против Томаса Мозера».

«Данный иск, который в настоящее время оспаривается г-ном Мозером в Европейском суде по правам человека, не имеет отношения к Danube Logistics SRL и ее голландскому акционеру. Danube Logistics Holding BV и Danube Logistics SRL не являлись стороной в судебном разбирательстве между компанией Bemol и г-ном Мозером. Томас Мозер не является ни акционером Danube Logistics SRL, ни акционером Danube Logistics Holding BV, поскольку Danube Logistics Holding BV является дочерней компанией, принадлежащей другой голландской компании. Таким образом, Апелляционный суд Кишинева справедливо заключил, что активы Danube Logistics Holding BV не являются активами г-на Мозера и что его обязательства не являются обязательствами компании Danube Logistics Holding BV», - говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что «помимо Danube Logistics SRL и Danube Logistics Holding BV, и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) также обжаловал незаконные действия компании Bemol. Согласно договору участия и разделения выгод, ЕБРР имеет право на 65% от выручки от выплачиваемых дивидендов и от продаж долей, связанных с участием Danube Logistics Holding BV в уставном капитале Danube Logistics SRL».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.30 14:24 Рита
    Кто из них прав, а кто виноват, без сто граммо не разберешься, но тот факт, что пока Алиев сидел, заслуженно или незаслуженно, его партнер Томас зря время нетерял и все, как говорится, взял и оттяпал.
  2. 2020.10.30 14:27 Дрон
    ЕБРР все устроит таким образом, чтобы сполна получить свою выгоду, и поэтому банк на данном этапе пока что с Томасом, но, не исключенор, что банк в будущем окажется на стороне Алиева.
  3. 2020.10.30 14:31 Роберт
    Каким образом такой лакомый актив оказалася в руках этих господ, ПОНАОТКРЫВАВШИХ до фига компаний, которые теперь судятся между собой, и совершенно непонятно, кто из них прав, а кто виноват и кого справедливо будет НАКАЗАТЬ.
  4. 2020.10.30 14:34 Иван
    Порты в радиусе 100 километров в Украине и Румынии загружены на 30-40 процентов, и тут Молодва, получившая выход к морю тоже прется со своим портом. Вряд ли что-то толковое из этой затеи выйдет.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.