Русский Română English

Финансы

НКФР ОСПОРИТ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЕ РЕШЕНИЕ СУДА РЫШКАНЬ О ВВЕДЕНИИ СПЕЦАДМИНИСТРАЦИИ В MOLDASIG

12 ноября, 2020
<mt_str50>

Национальная комиссия по финансовому рынку оспорит в Апелляционной палате решение суда Рышкань от 6 ноября о введении специальной администрации в страховой компании MOLDASIG. Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релизе НКФР.

«Будучи полностью не согласными с заключением суда сектора Рышкань по решению которого была введена специальная временная администрация в MOLDASIG, с отстранением от исполнения обязанностей нынешнего руководства, НКФР обжаловала соответствующее решение, подав апелляцию на рассмотрение Апелляционного суда Кишинева», - говорится в тексте.

В НКФР считают «решение суда сектора Рышкань - необоснованным и незаконным» а его заключения «ошибочными, искаженными и противоречащими фактическим обстоятельствам дела».

Поэтому Комиссия рассчитывает на «приостановление действия решения о временной администрации как необоснованной».

Ранее НКФР заблокировала счета страховой компании MOLDASIG. Такие действия комиссии предприняты после того, как на прошлой неделе суд принял решение о возврате части акций компании MOLDASIG недавно освобожденному из заключения Вячеславу Платону. В соответствии с решением суда, Платон в сопровождении сотрудников охранного агентства, привел в компанию MOLDASIG новых менеджеров. НКФР решил заблокировать все сделки до выяснения всех обстоятельств.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.