Русский Română English

Финансы

​ПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ СОЗДАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

20 ноября, 2020
<mt_str50>

Парламент одобрил создание факультативных пенсионных фондов. Как передает «ИНФОТАГ», в пятницу был принят закон по этому поводу. За его принятие во втором чтении проголосовало 88 депутатов.

Закон «устанавливает правовую основу создания и функционирования факультативных пенсионных фондов в рамках системы обеспечения пенсиями, основанными на индивидуальных капитализированных сбережениях».

Такой фонд не будет иметь «юридического статуса, учреждается на основе договора простого товарищества, который действует на основе принципа финансирования через капитализацию с единственной целью – выплачивать факультативные пенсии». Закон «применяется к физическим и юридическим лицам РМ, иностранным физическим и юридическим лицам и лицам без гражданства».

Надзором и контролем в данной сфере будет заниматься Национальная комиссия по финансовому рынку. Новый закон призван заменить закон о негосударственных пенсионных фондах, принятый еще в 1999 г., который, по оценкам, не является функциональным. Утверждение закона соответствует Директиве ЕС о деятельности и надзоре за учреждениями профессионального пенсионного обеспечения.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.20 17:24 Лорд
    У нас очень мало таких тружеников, которые способны платить два отчисления на пенсию..
  2. 2020.11.20 17:30 Лиза
    Для таких фондов государство должно пойти на ряд льгогт, иначе ни работодатель, ни работник не будут в них участвовать.
  3. 2020.11.20 18:17 Лариса
    Я думаю, что три-пять процентов работающего населения в Молодве будут пользоваться такими фондами, чтобы, ВЫЙДЯ НА ПЕНСИЮ, жить, как говорится, припеваючи.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.