Финансы
НКФР: СТРАХОВОЙ СЕКТОР – ЭТО ПОПЫТКА, СЛЕДУЮЩЕЙ «МИШЕНЬЮ» СТАНУТ СИСТЕМНЫЕ БАНКИ

Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) возмущена тем, как компания Confidential-Audit пытается оспорить решение о введении специального управления в Moldasig.
Как передает агентство «ИНФОТАГ» в пресс-релизе опубликованном в пятницу вечером, регулятор отмечает, что «начинается длинная битва», у которой будут «катастрофические» последствия на национальном и международном уровне.
НКФР подчеркивает, что получил «написанные на коленях» жалобы Confidential-Audit. Комиссия расценила это как «издевательство не только над регулятором, но и в целом, над государством».
«Надзорный орган считает, что заявления «срежиссировала невидимая рука».Эти провокации – не более, чем покушение на госучреждения, на национальную безопасность и на здравый смысл всего этого», – отмечается в цитируемом релизе.
В НКФР считают, что это первая попытка проверить бдительность государственных институтов, следующей «мишенью» станут системные банки с подавляющей долей на финансовом рынке.
«Страховой сектор — это попытка, настоящая ставка — это банковский сектор. Начинается длинная битва. Рассматриваемые действия представляют собой не что иное, как вызов «долгосрочных» масштабов с поддающимся количественной оценке воздействием, оцениваемым огромными затратами – как финансовыми, так и репутационными», – отмечается в цитируемом релизе.
К пресс-релизу НКФР прикрепил написанную от руки жалобу Confidential-Audit.
Также в пятницу, 20 ноября, НКФР решил ввести в Moldasig специальную администрацию. В ведомстве подчеркнули, что делегированные для управления Moldasig, назначенные решением суда представители компаний Confidential-Audit и Altimeea «не соответствуют требованиям, установленным регулирующим органом» и могут навредить финансовой безопасности компании.
Как сообщало ранее агентство «ИНФОТАГ», 10 ноября, НКФР заблокировала счета страховой компании Moldasig. Такие действия комиссии предприняты после того, как в начале ноября суд сектора Рышкановка принял решение о возврате части акций компании Moldasig недавно освобожденному из заключения Вячеславу Платону. В соответствии с решением суда, Платон в сопровождении сотрудников охранного агентства, привел в компанию Moldasig новых временных управляющих: Confidential-Audit и Altimeea. НКФР решил заблокировать все сделки до выяснения всех обстоятельств. Также комиссия обратилась в Апелляционную палату, чтобы обжаловать решение суда Рышкановки.
Комментарии [ 13 ] Прокомментировать:
-
ВНП пытается хоть что-то вернуть, что к него так несправедливо отняло государство по имени плаха!
-
Про системные банки песенка впереди, пусть не думают инвесторы, которые за копейки приобрели у государства золотые активы, что они их смогут удержать!
-
Сразу виден почерк Вячеслава Платона! А что же прокурор Стояногдо, почему молчит и бездействует?
-
Теперь всем должно быть понятно, зачем МВФ так настаивает и добивается большей независимости нашего Национального банка.
-
Дуть! НКФР не имеет таких полномочий как НБМ, поэтому она проиграет нашим «независимым судам». Вот что реально делают деньги!!!
-
De ce tace dl Dodon?
-
Unde este procuratura, dl Chicu?
-
Он вышел, чтобы вернуть все своё!
-
У него, когда отнимали, то все радовались, считая ошибочно, что, мол, дескать, это справедливо.
-
Ещё не то будет, ждите исков в международных арбитража Стокгольма и Нью- Йорка!
-
Характерно, что члены комиссии, некоторые, правда, поддерживают действия, за которыми явно стоит Вячеслав Платон.
-
Что характерно, что теперь Валериу Кицан остался один на один с Платоном, а где в этой ситуации государство, от имени которого он действовал, непонятно. Его вроде бы и нету.
-
А что же Майя, почему она не кричит караул?
Добавление комментария