Русский Română English

Финансы

МИНФИН ОСУДИЛ ЛОЖНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ МЕР НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ НА 2021 ГОД

26 ноября, 2020
<mt_str50>

Министерство финансов опровергло появившиеся в публичном пространстве неверные толкования, согласно которым посылки стоимостью свыше 100 евро, отправленные согражданами из-за границы, будут облагаться налогом. Об этом сообщили агентству «ИНФОТАГ» в среду в пресс-служба ведомстве.

Минфин осудил «любые попытки распространения ложных новостей» и призвал представителей СМИ «должным образом проверять любую информацию», заявив также о готовности «оказывать всю необходимую поддержку в этом отношении».

«Согласно проекту закона о налоговой и таможенной политике на 2021 г., представленному на общественное обсуждение, предлагается пересмотреть налоговый режим товаров, перемещаемых через международные почтовые отправления, а именно, товаров, приобретенных на международных платформах электронной торговли. В отношении их предполагается применение налоговых и таможенных льгот, при условии, что стоимость товаров не превышает 100 евро», - пояснил минфин.

В то же время, для посылок, отправляемых гражданами из-за границы, потолок остается неизменным и составляет 430 евро (при доставке воздушным путем) и 300 евро (автотранспортом).

В ведомстве подчеркнули, что предлагаемые меры исходят «из необходимости обеспечения справедливой конкуренции между товарами, производимыми в республике, и приобретаемыми посредством почтовых отправлений».

В то же время, пользователи социальных сетей подвергли критике решение Минфина, который, по их мнению, проводит дискриминационную политику по отношению к международной электронной торговле. По их мнению, тем самым, «Минфин стимулирует доставку в страну товаров посредством посылок от «родственников» вместо того, чтобы развивать цивилизованную электронную торговлю».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.26 11:04 Олбрайт
    Все это происходит, что в стране очень много злопыхателей...
  2. 2020.11.26 11:13 Петр
    И проект закона о госбюджете на 2021 год, и налоговая политика на следующий год - вполне нормальные, но оппоизция ищет крючков. Зачем ей это все? Неужели им результаты выборов не подсказали, что их мнимая борьба с правителством просто раздражает людей, которые все прекрасно понимают, кто и чего стоит. А вот Андрей - три процента, почему-то этого не хочет понять.
  3. 2020.11.26 11:14 Виктор
    Специалистам понятно и известно, что Сергей Пушкуца плоохой бюджет не сверстает.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.