Русский Română English

Финансы

НБМ ПРИЗЫВАЕТ БАНКИ К БДИТЕЛЬНОСТИ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ

13 января, 2021
<mt_str50>

Национальный банк (НБМ) призвал лицензированные банки проявлять бдительность для предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба НБМ, особое внимание предложено обращать на операции с использованием наличных денег. Это связано с тем, что деятельность, при которой клиенты используют большие суммы наличных денег, "подвержена повышенному риску, и банки должны принимать меры для предотвращения незаконных транзакций".

НБМ обратил внимание банков, в частности, на ситуации, в которых они должны проявлять осторожность, чтобы "понимать источник средств, используемых клиентами, и суть их операций".

"Тем самым, Национальный банк подтвердил важность постоянного осмотрительного мониторинга лицензированными банками операций клиентов с целью своевременного выявления рисков и применения соответствующих мер предосторожности, предусмотренных законодательством для предотвращения и борьбы с отмыванием денег", - говорится в сообщении, авторы которого напоминают, что в 2018 г. вступил в силу Закон о предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, согласно которому клиенты банка должны быть транспарентными при проведении операций.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2021.01.13 13:43 РИта
    Уже давно и никто ничего не отмывает в Молдове, хватит нама того, что было сделано с 2010 по 2015 год включительно.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.