MAIB Credite AGRO
Русский Română English

Общество

​ЗА ПРЕСТУПНУЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ ОСУЖДЕНА НА ДВА ГОДА УСЛОВНО

10 февраля, 2016
<mt_str50>

Семейный врач из Дондушень признана виновной в халатности и распространение туберкулеза и приговорена к двум годам лишения свободы, условно.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение генеральной прокуратуры, осенью 2011 г. к медику обратилась воспитательница детского сада с жалобами на боли в груди, кашель, слабость и приступы удушья. После рентгеновского и общего обследования врач поставил пациентке диагноз «Хронический бронхит». Воспитательница все это время продолжала работать в детском саду «Лучафэрул» и постоянно контактировала с детьми.

Семейный врач не уведомила компетентные органы, ответственные за надзор за физическим состоянием педагогов о наличии, возможно, потенциально опасного сотрудника в дошкольном учреждении.

Через месяц больная вместе с другими работниками детского сада прошла обязательный осмотр у врача-дерматовенеролога. Он также отнесся к своим обязанностям халатно, проведя осмотр поверхностно. Как результат, воспитательница продолжала работу в саду до апреля 2012 г., не подозревая, что больна туберкулезом.

В результате, еще четверо детей заболели, а 65 были инфицированы опасным заболеванием. Только после этого, воспитатель в срочном порядке была госпитализирована в Бэлць в пульмонологический диспансер.

Суд района Дондушень оправдал семейного врача (дерматовенеролог к тому времени умер), с чем не согласились прокуроры. Апелляционная палата Бэлць вынесла решение об осуждении нерадивого эскулапа на два года условно и права заниматься медицинской практикой.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2016.02.10 12:38 Виктор
    Условно не страшно...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit